Ваш город:
Макс Дугельный
08.02.2019 17:57

Борьба со стихией: Санкт-Петербург очищается от снега в ускоренном режиме

Борьба со стихией: Санкт-Петербург очищается от снега в ускоренном режиме

В Санкт-Петербурге продолжается борьба коммунальных служб с последствиями аномальных снегопадов. Техника и люди работают в усиленном круглосуточном режиме. Улицы города посыпаются гранитной крошкой, опасная наледь на фасадах зданий оббивается, крыши чистят от скопившегося снега.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принимает непосредственное участие в уборке мегаполиса. Он неоднократно проводил ночные встречи с главами района и инспектировал работу коммунальных служб на наиболее сложных объектах.

В ночь с 7 на 8 февраля 2019 года дорожные рабочие ГУДП «Центр» очистили от снега пять объектов центрального района Санкт-Петербурга: Манежный и Басков переулки, улицы Чехова и Рылеева, а также Преображенскую площадь.

На помощь дорожникам пришли сотрудники ГИБДД: они ограничивали движение транспорта, контролировали движение снегоуборочной техники по тротуарам. Совместно с бульдозерами работали эвакуаторы. Они переставляли машины, которые мешают комплексной уборке тротуаров и дорог.

За текущую зиму выпало более 130 сантиметров снега: такого количества осадков Северная столица не видела несколько десятилетий. Снегоплавильные станции работают в усиленном режиме и за сутки сжигают десятки тонн снега. Благодаря чётко спланированной работе коммунальщиков, город продолжает успешно бороться с последствиями разгулявшейся стихии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...