Ваш город:
Макс Дугельный
06.02.2019 18:30

В «Водоканале» попросили дворников не убирать снег в канализацию

В «Водоканале» попросили дворников не убирать снег в канализацию

В Санкт-Петербурге на улице Марата дворники счищали снег с улицы и скидывали его в открытые канализационные люки. На это сразу же обратили внимание в ГУП «Водоканал», и на место выехала спецтехника.

Бригада специалистов, прибывшая на улицу Марата, была вынуждена извлекать из канализации уже заледеневшие глыбы и вывозить их. После данного случая в «Водоканале» предупредили дворников, что сброс снега в открытые люки запрещен. Подобная практика может привести к засорению канализацию, ее обледенению и вытеканию сточных вод на поверхность города.

Этот случай был не единственным. Также во дворе другого дома дворники забили люки снегом. А под действием пара он начал превращаться в ледяные глыбы. По словам представителей «Водоканала», в убираемом снеге может содержаться бытовой мусор и камни, в случае их попадания в водосток, произойдет засор.

В случае если жители Петербурга заметят аналогичные нарушения, их просят сообщать по телефону горячей линии «Водоканала» с адресом места сброса снега в канализацию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...