Ваш город:
Макс Дугельный
04.02.2019 11:31

Борьба со стихией: за январь в Санкт-Петербурге выпало 188% от месячной нормы осадков

Борьба со стихией: за январь в Санкт-Петербурге выпало 188% от месячной нормы осадков

Зима в Санкт-Петербурге стала самой снежной за последние несколько лет. По данным синоптиков, за январь в городе выпало 188% от месячной нормы осадков. Только два дня за первый месяц нового года не шел снег.

Аномальные снегопады – следствие серии циклонов с Атлантики. Они обеспечили обилие осадков, с которыми успешно борются коммунальные службы, работающие в усиленном круглосуточном режиме. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился бросить все силы на уборку снега. Он принимал личное участие в инспекции хода работ на наиболее сложных участках.

На данный момент на улицах города работает более тысячи единиц снегоуборочной техники. Более десяти тысяч дворников очищают дворы, дороги и пешеходные зоны, сосульки и опасная наледь сбивается с фасадов домов, крыши разгребаются от снега. Традиционно коммунальщикам мешают припаркованные автомобили: из-за них приходится использовать ручной труд, эффективность которого на 15-20% ниже механизированного.

Суммарно за месяц высота свежевыпавшего снега составила 94 сантиметра. Все снегоплавильные станции Санкт-Петербурга также работают в усиленном режиме и за сутки сжигают не один десяток тонн снега. Чтобы обезопасить людей от травм, тротуары посыпаются гранитной крошкой. Образующаяся «каша» вследствие потепления  моментально убирается.

Синоптики не исключают, что в феврале в Санкт-Петербурге могут начаться кратковременные оттепели. Среднемесячная температура прогнозируется близкой к норме, количество осадков уменьшится. Это позволит коммунальным службам окончательно избавиться от последствий аномальных снегопадов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...