Ваш город:
Макс Дугельный
01.02.2019 16:21

Борьба со стихией: улицы Санкт-Петербурга практически полностью очищены от снега

Борьба со стихией: улицы Санкт-Петербурга практически полностью очищены от снега

Последний месяц зимы в Санкт-Петербурге начался с тумана. Утром в городе установилась довольно тёплая для февраля погода – минус четыре градуса. Днём температура воздуха может немного опуститься, ожидается облачность и небольшой снег. Ожидается восточный ветер с порывами до пяти метров в секунду.

Северная столица до недавнего времени находилась в плену аномальных снегопадов: начиная с декабря 2018 года, в Санкт-Петербурге выпало более 130 сантиметров снега. Январь выдался наиболее снежным – осадков было в шесть раз больше, чем в январе прошлого года. В связи с этим коммунальные службы мегаполиса были переведены на усиленный круглосуточный режим работы.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично следил за уборкой города от последствий аномальных снегопадов. Он неоднократно совершал поездки на наиболее сложные участки мегаполиса и возглавлял оперативные ночные заседания, на которых разрабатывались варианты наиболее качественной уборки Северной столицы.

На данный момент очисткой дорог занимаются боле 1 200 спецмашин и более  8 000 дворников. На снегоплавильные станции уже вывезено более 1 миллиона кубометров снега. Крыши домов и фасады зданий очищаются от снега и нависающих сосулек. Тротуары обрабатываются гранитной крошкой.

Традиционно очистке улиц мешают припаркованные автомобили. Особую проблему представляют грузовые машины – их невозможно сдвинуть. Приходится использовать ручной труд, эффективность которого на 15-20% меньше механизированного.

Борьба с последствиями стихии ведётся успешно: петербуржцы уже оценили качество уборки основных улиц и транспортных магистралей, могут безопасно перемещаться как за рулём автомобиля, так и пешком. Работы по очистке Санкт-Петербурга от снега продолжаются в круглосуточном режиме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...