Ваш город:
Макс Дугельный
28.01.2019 16:12

Петербургские дорожники за прошлую неделю вывезли 450 тысяч кубометров снега

Петербургские дорожники за прошлую неделю вывезли 450 тысяч кубометров снега

В Северной столице аномально-снежная зима: всего с декабря выпало почти 130 сантиметров осадков, и сильные снегопады продолжаются по сей день. Соответственно, коммунальщики вынуждены работать в режиме повышенного внимания круглосуточно. Городские власти взяли вопрос уборки снега под жесткий контроль.

Так, комитет по благоустройству сообщил, что на текущий момент на дорогах работает около 1200 единиц специальной техники и свыше тысячи дворников. В Смольном рассказали, что за неделю они отработали 16 000 и 9500 смен соответственно. Кроме того круглосуточно открыты 18 снегоплавильных и снегоприемных пунктов.

Таким образом, на уборку дорог от снега выделено необходимое количество ресурсов. Например, за прошлую неделю дорожники вывезли около 450 тысяч кубометров снега.

И есть одна только помеха – припаркованные автомобили. Особенно, если речь идет о крупногабаритных машинах. В этих случаях приходится прибегать к ручному труду, что менее продуктивно, чем посредством спецтехники.

Ответственный подход позволил минимизировать дорожные заторы, количество ДТП и т.д. Городское правительство вовремя поменяло приоритеты и сразу перевело коммунальные структуры в усиленный режим. Так, если говорить про зимний сезон в целом, уже собрано более 1,7 млн кубометров осадков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...