Ваш город:
Новости Северной столицы
20.01.2019 19:17

Аномальные снегопады в Петербурге: все силы брошены на очистку города от заносов

Аномальные снегопады в Петербурге: все силы брошены на очистку города от заносов

В этом году в Петербурге аномально снежная зима. Такого разгула стихии в городе на Неве не было давно. В январе 2019 года в Северной столице выпало в 6 раза больше снега, чем за аналогичный период прошлого года.

Коммунальным службам приходится работать в усиленном режиме, чтобы вовремя убирать снежные заносы с улиц и дорог, сбивать сосульки и чистить крыши. Спецтехника все время находится на линии. Сегодня ночью, к примеру, снег вывозился 1100 самосвалами. Работа не прекратилась и утром, несмотря на выходной день.

Без выходных трудятся не только коммунальщики, но и городские власти, которые следят за ситуацией и даже лично инспектируют территорию, в том числе и по ночам. Было выявлено, что работу коммунальщиков затрудняет неправильная парковка машин. Врио губернатора Александр Беглов призвал горожан соблюдать правила парковки по четным и нечетным дням. Петербуржцы его услышали – неправильно припаркованных автомобилей стало меньше.
В нынешнее воскресенье тоже состоялось совещание в Смольном, где врио губернатора Северной столицы Александр Беглов призвал администрацию ТЦ вывести людей на субботники.

Руководители торговых сетей с пониманием отнеслись к задаче: продавцы и администраторы расчищали от снега подступы к магазинам и крыши ТЦ. Помимо этого, были назначены дежурные, которые при возникновении снегопадов должны сразу организовывать уборку территории от снега, чтобы люди без проблем могли попадать в ТЦ.

В Петербурге инициативные люди есть не только среди работников торговли. Расчисткой снега занялись и сотрудники администрации, найдя в воскресный день время для субботника. Работники МО Петровский, Василеостровский, Новоизмайловский, Пулковский меридиан и др. вышли на улицы города с лопатами стали убирать снег на территории округов. Увидев такое, к ним присоединились и местные жители.

Благодаря слаженной работе коммунальщиков, активности сотрудников администрации и местных жителей, в Петербурге не случилось снежного коллапса. Последствия разгула стихии убираются вовремя, поэтому жители города не ощущают дискомфорта и не имеют проблем с перемещением по городу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...