Ваш город:
Макс Дугельный
20.01.2019 17:44

Снег нам не помеха: петербуржцы вышли на борьбу со стихией

Снег нам не помеха: петербуржцы вышли на борьбу со стихией

Вчера в Петербурге прошел День благоустройства – проще говоря, субботник. Петербуржцы вышли на улицы с лопатами для уборки снега.

Примечательно, что в акции приняло участие очень много молодых ребят из движения «Поколение-Z» - приятно осознавать, что в Питере растет такая небезразличная молодежь. Также на улицы вышли представители других общественных организаций, спортивных сообществ и просто небезразличных горожан.

Конечно, многие могут возразить – дескать, есть «специально обученные дворники», пусть они и убирают. Так-то оно так, но нужно учитывать и тот факт, что нынешняя зима выдалась особенно снежной, снег валит весь январь. Только за текущий неполный месяц с улиц города вывезли снега вшестеро больше, чем за весь январь прошлого года. Иными словами, те сами «специально обученные» люди просто физически могут не справиться с возросшими объемами работы. Да, они исправно чистят социально значимые объект (площади метро, вокзалов, территории школ, детсадов, медучреждений и т.д.). А вот некоторые дворы жилых домов дожидаются того момента, пока не будут расчищены объекты наиболее высокой важности. Как раз здесь и наметился фронт работы вчерашнего субботника.

Субботник, конечно, дело добровольное – хочешь, выходи, не хочешь, сиди дома и ворчи на погоду на своей кухне. Однако я не вижу ничего зазорного в том, чтобы выйти и почистить снег – не во всем дворе, так хотя бы парковочное место у своей машины очисти. Последнее, к слову, давняя традиция, берущая свое начало еще в советские времена – не будут же дворники под ваш транспорт лезть! Тем более, порой эти автомобили вообще уборке города мешают – напаркованы где попало! Так что, если не помогаете коммунальщикам, то хотя бы не мешайте – уберите свои машины с проезжей части. А так, в целом, ситуация под контролем, на улицах работают тысячи единиц техники и дворников. Так что, стихия точно будет побеждена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...