Ваш город:
Макс Дугельный
17.01.2019 19:56

В Петербурге «снежный штаб» готов к снежным бурям и метелям

В Петербурге «снежный штаб» готов к снежным бурям и метелям

С приходом зимы Санкт-Петербург стал белоснежным. С декабря 2018 года выпало аномальное количество снега. Такого снежного покрова не ожидали даже муниципальные спецслужбы. Они экстренно были переведены в режим повышенной готовности. Уборка осадков проводилась в дневном и ночном режиме.

Механизированную уборку проводили ночью. В дневное время использовали в большей степени ручной труд.

Коммунальные службы сталкиваются с такой проблемой, как припаркованные автомобили, которые затрудняют расчистку улиц. Это создаёт свои сложности, так как эффективность ручного труда в 15-20 раз ниже. Особенно много осадков выпало в последние 3 недели. Теперь на улицах города намного чаще встречаются дворники.

Под руководством вице-губернатора Н.Л. Бондаренко проводятся регулярные заседания «снежного» штаба. На таких собраниях составляется план по снегоуборочным работам, придумываются решения для разгрузке улиц города от автомобилей. Одним из интересных предложений стал «снежный билет».

Его смогут использовать автомобилисты, оставившие свои автомобили дома, выбрав любой вид общественного транспорта для поездки на работу. Также немаловажно, чтобы владельцы авто были проинформированы о графике уборки улиц и проезжих частей. Это важный вопрос для механизированной расчистки от снега.

Стоит отметить, что работает сайт и телефоны горячей линии. Любой житель или гость Северной столицы может сообщить о снежной ситуации на сайте городской приемной муниципалитета СПб letters.gov.spb.ru или по следующим «горячим» номерам: 314-60-13, 576-14-83 - об уборке дорог и тротуаров, 710-44-54 - про уборку дворов и крыш города. Есть также короткий номер 004. По этому телефону можно сообщать обо всех проблемах, а также успехах служб ЖКХ. Телефоны работают круглосуточно.

Стоит отметить, что все работы ведутся под строгим контролем врио губернатора Александра Беглова. Стоит отметить, что депутаты ЗакСа  ответственно относятся к снежной ситуации в городе, поэтому не боятся взять в руки лопаты и выйти на расчистку дворов и улиц.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...