Ваш город:
Макс Дугельный
16.01.2019 15:29

Смольный: в Санкт-Петербурге может стать на пять официальных праздников больше

Смольный: в Санкт-Петербурге может стать на пять официальных праздников больше

В Санкт-Петербурге может стать на пять официальных праздников больше. Соответствующее постановление опубликовано на сайте пресс-службы городского правительства.

Так, горожанам предложили поздравлять работников жилищно-коммунального хозяйства с профессиональным праздником каждое третье воскресенье марта. С Днем работника торговли – в последнюю субботу июля. С Днем работника автомобильного и городского пассажирского праздника – в четвертое воскресенье октября. С Днем полярника – 21 мая.

Отмечено, что если эксперты поддержат инициативу, то соответствующий документ будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание. Сообщается, что в случае принятия изменений в закон о праздничных и памятных датах в Санкт-Петербурге, контроль за исполнением возьмет на себя вице-губернатор города Владимир Кириллов.

Напомним, ранее в Петербурге был утвержден День отца. Данный праздник является официальным во многих странах мира и в некоторых регионах России. Жители Северной столицы будут отмечать его со следующего года в каждое предпоследнее воскресенье июля.

Труд всегда кормил человека и занимал большую часть его жизни. Одна из главных задач правительства – поддержка занятого населения всеми возможными способами. Утверждение профессиональных праздников, безусловно, входит в данный инструментарий. Таким образом, налицо очередная добротная инициатива от Смольного, и теперь дело за экспертами и депутатами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...