Ваш город:
Макс Дугельный
15.01.2019 16:23

Представительницы прекрасного пола стали главами 4 комитетов Смольного и Курортного района

Представительницы прекрасного пола стали главами 4 комитетов Смольного и Курортного района

В пресс-службе правительства Санкт-Петербурга сообщили, что временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов провел ряд кадровых назначений.

В частности, речь идет о следующих правительственных структурах: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности; Юридический комитет; Комитет по физической культуре и спорту; Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Также стало известно имя новой главы Курортного района. Примечательно, что все новоиспеченные руководители – женщины.

Так вот, как сообщается на сайте Смольного, руководителем Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности стала Ольга Аришина. Она окончила Воронежский орден Ленина государственный университет имени Ленинского комсомола по специальности «Правоведение». Занимала должность юридического консультанта в структурах прокуратуры Хабаровского края, а с 2008 года – петербургской. Трудится в Смольном с декабря прошлого года.

Во главе Юридического комитета теперь Екатерина Аксенова. Она 1977 года рождения, окончила Северо-западную академию государственной службы. Работает в петербургской администрации с 1999 года, в Юридическом комитете – с 2003. До назначения занимала должность заместителя руководителя.

Комитет по физической культуре и спорту возглавила олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Антюх. В 1981 году она родилась в Ленинграде, где окончила местный ВУЗ по специальности «Менеджмент организации». С 2016 года трудилась замдиректора по методической работе в Школе высшего спортивного мастерства по легкой атлетике.

Председателем Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями назначена Юлия Аблец. За ее плечами работа в качестве юриста во многих петербургских компаниях, победа в конкурсе «Лидеры России». В Смольном трудится с конца прошлого года.

Главой Курортного района Санкт-Петербурга стала Наталья Чечина. Более двадцати лет она трудилась на благо района в качестве руководителя различных отделов и зампредседателя Администрации Курортного района. Также уже 4 года является главой местного Дома-интерната ветеранов войны и труда «Красная звезда».

Таким образом, назначения сделаны с учетом заслуг кандидатов в их профессиональных областях, а также был учтен вклад в развитие города. Налицо грамотная кадровая политика с четким акцентом на будущее. Разумное решение создать команду профессионалов, родившихся и выросших в Петербурге.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...