Ваш город:
Макс Дугельный
09.01.2019 18:34

Санкт-Петербург активно занимается решением «снежных вопросов»

Санкт-Петербург активно занимается решением «снежных вопросов»

Снегопад – одна из стихий, которая порой заставляет быть на взводе большую половину граждан. Кто-то вынужден из-за непогоды стоять в пробке, кто-то не может выбраться с парковки, кто-то добраться до рабочего места на общественном транспорте.

В связи с непростыми погодными условиями коммунальные службы городов вынуждены бросать все силы на борьбу с трудностями. Решением «снежных вопросов», в частности, занимались в первый рабочий день в Санкт-Петербурге.

К утру 9 января Северную столицу накрыло циклоном. В тот момент, когда большая часть горожан отправилась на работу, снегом уже замело практически все дороги и тротуары. Однако парализовать движение, стихии не удалось. Городские спецслужбы вовремя вышли на улицы.

По сообщениям СМИ, бороться с природным явлением вывели около 950 единиц уборочной техники, а также более 1000 работников. Прежде всего, силы были направлены на уборку часто используемых дорог и тротуаров. Помимо этого, часть людей убиралась в Михайловском сквере и на территории Русского музея.

В результате город не встал в пробки, а те, кто добирался на работу на общественном транспорте, не опоздали.

Интересно, что уборка Северной столицы находится лично на контроле у Смольного. В конце декабря, когда Санкт-Петербург накрыло мощным циклоном, врио губернатора Александр Беглов остался неудовлетворен работой коммунальных служб. С тех пор к уборке спецслужб подключены дополнительные силы.

В общем, несмотря на сильные снегопады в Петербурге стараются держать ситуацию под контролем. За этот сезон из города вывезено уже 500 тысяч кубометров снега и, очевидно, что местные спецслужбы готовы стараться на благо города. Уборщики, не покладая рук, борются с напастью. За процессом, кстати, можно наблюдать онлайн.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров