Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
09.01.2019 15:09

Результаты контрольных мероприятий Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга в период Новогодних и праздничных дней января 2019 года

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга сообщает о результатах мероприятий по контролю содержания придомовых территорий жилищного фонда в период Новогодних и праздничных дней января 2019 года.

Государственные жилищные инспекторы Санкт-Петербурга проверки проводили дважды: 2 – 3 января и 5 – 6 января. Всего проверили 53 управляющие организации.

Из 1 654 проверенных адресов нарушения были выявлены по 480 адресам, что составляет 29% от общего количества проверенных адресов.

По результатам проверок возбуждено 74 административных дела на общую сумму штрафных санкций 12 251 тыс. рублей. Вручено 331 предписание для контроля устранения нарушений.

По итогам проверок главам 18 администраций районов Санкт-Петербурга направлены письма о необходимости принятия мер для устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям.

Хорошо были организованы уборочные работы в Колпинском, Приморском и Курортном районах. Наибольшее количество нарушений в процентном отношении выявлено в Московском и Петроградском районах.

При повторной проверке, по сравнению с проверкой 2 и 3 января, было отмечено улучшение качества уборки в Адмиралтейском, Василеостровском, Кронштадтском, Московском, Петроградском и Фрунзенском районах.

Основными нарушениями стали несвоевременный вывоз мусора, несвоевременная уборка контейнерных площадок и придомовых территорий, особенно территорий, находящихся в ведении Минобороны России. А также неудовлетворительная организация работ по очистке кровли от снега и наледи, непринятие мер по устранению скользкости придомовой территории.

Инспекцией были проанализированы причины выявленных нарушений. Одна из проблем низкого качества уборки придомовых территорий жилищного фонда - недостаточная укомплектованность управляющих организаций дворниками. По данным администраций районов на 25.12.2018 укомплектованность дворниками в 82 крупных управляющих организациях составила 81% от нормы, следовательно, 19% жилищного фонда не охвачено своевременным обслуживанием.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...