Ваш город:
antosha.ershov
03.01.2019 19:32

«Новая газета» распространяет лживые факты: премия «Русский Букер» и британские спецслужбы

«Новая газета» распространяет лживые факты: премия «Русский Букер» и британские спецслужбы

Российские либеральные издания очень часто финансируются западными странами. Для того, чтобы всегда оставаться с большими бюджетами русофобским СМИ приходиться распространять ложь и фейки. Одним из таких изданий является «Новая газета». Сегодня журналисты выпустили очередной грязный материал про якобы грандиозную литературную премию «Русский Букер».

Вообще эта премия является прямым аналогом британского конкурса. Она была учреждена в начале девяностых годов по инициативе Британского совета в России как проект, аналогичный британской Букеровской премии. Со временем руководство премией было передано в российские руки в лице Букеровского комитета, но всё равно им руководили из Британии. Комитет устанавливает правила конкурса и приглашает членов жюри, состав которого меняется каждый год.

«Новая газета» в своей статье жалуется на то, что этот проект очень плохо финансируется со стороны российского государства, мол, наше правительство не поддерживает культуру. Но почему-то «Новая» не говорит о том, что в нашей стране помимо «Букера» есть немало литературных премий гораздо престижнее.

К примеру, Ежегодный Национальный конкурс «Книга года» или Российская национальная премия «Поэт» или Литературная премия имени Сергея Есенина «Русь моя» или Международный литературный конкурс «Русская Премия».

И это лишь малая часть. Конечно, такие проекты поддерживаются государством. А вот «Русский Букер» вообще никогда никто не видел и не слышал. Кстати, либеральное СМИ не уточняет кто же раньше выделял средства на существование этого проекта. Хотя если покопаться, то можно узнать, что финансирование постоянно менялось.

Сначала деньги поступали от Британского совета, потом спонсором выступала организация «Открытая Россия» (владельцем был Михаил Ходорковский), а позднее британская нефтегазовая компания British Petroleum (BP).

Однако после того, как премия стала раздавать призовые места не только оппозиционным русофобским авторам, но и обычным литераторам, спонсоры потеряли интерес к этому проекту.

Видимо, «Новая газета» хорошо усвоила этот урок и теперь постоянно фабрикует сотни лживых статей, чтобы не потерять западное финансирование. И решила поддержать другой проект Британии, чтобы отработать британский заказ.

Кстати,  здесь можно заметить очевидное сходство, что и спонсорами «Новой» также сегодня являются британские структуры и Михаил Ходорковский. Именно по этому «газета» вступается за провальную «Букеровскую премию». Отработать западный заказ по дискредитации России и получить денег.

Финансы поступают через несколько путей, самый очевидный – это акционер русофобского издания Лебедев.  В 2010 году он стал владельцем британских газет The Independent и  Evening Standard. Это два самых старейших издания в Великобритании и всем известен тот факт, что СМИ в королевстве находятся под контролем спецслужб и правительства.

О таком положении дел заявляло российское представительство в Лондоне в начале 2018 года. В 2015 году The Guardian отмечала, что британские спецслужбы отслеживали электронную переписку журналистов крупнейших мировых СМИ. А с 2013 года британские силовые структуры полностью контролируют интернет-пространство государства. А соответственно, и все СМИ.

Таким образом, под колпаком британских спецслужб находятся и издания Александра Лебедева The Independent и  Evening Standard. Соответственно, Лебедев имеет свободный доступ к вливанию западных денег в «Новую газету» и, конечно же, контролю над российским агентством.

О связях с Ходорковским нам может поведать один из издателей российского либерального СМИ Дмитрий Муратов. Этот человек является руководителем фонда международных расследований преступлений против журналистов Justice for Journalists. Этот Фонд был учреждён именно Михаилом Ходорковским. Соответственно, тут всё на лицо. Через Муратова и происходит финансирование лживых проектов «Новой».

В общем, «Новая газета» полностью контролируется западными структурами. Чтобы не терять связь и финансирование, ребята наладили несколько каналов, даже наличку таскают с помощью своих сотрудников.  Все статьи продажного СМИ направлены только на отрабатывание своего финансирования. Поэтому русофобскому изданию плевать на правдивость своего материала. Сплошная ложь, провокация и черный пиар.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров