Ваш город:
antosha.ershov
23.12.2018 20:23

Facebook пытается манипулировать мнением граждан по всему миру: США не исключение

Facebook пытается манипулировать мнением граждан по всему миру: США не исключение

На днях американская корпорация Facebook призналась в том, что в декабре прошлого года во время выборов в Сенат штата Алабамы были удалены пять аккаунтов американских пользователей, которые якобы «неправильно» использовали социальную сеть в политических целях.

Конечно же, все это связано с политической цензурой, которой сегодня постоянно занимается площадка. И случаи блокировок не единичны. Простые американцы подвергаются подобному воздействию каждый день. Facebook четко работает по методичке спецслужб США, которые получает лично глава компании Марк Цукерберг.

К примеру, на довыборах в Сенат США в этом году работники Facebook точно также блокировали пользователей, которые, по их мнению, мыслили не в рамках, одобряемых правящей американской элитой.

Однако политическая цензура – это не единственная «подработка» Цукерберга. Сайт постоянно собирает информацию о своих пользователях, следит за людьми, их перемещением и читает личные сообщения. В общем, те, кто пользуется социальной сетью, находятся под колпаком у американского правительства.

Американская корпорация «гадит» не только в своей стране. Например, российские издания страдают от деятельности этого ресурса. В августе этого года сразу несколько СМИ сообщили о проблемах с публикацией материалов в своих группах в Facebook. Площадка не разрешала делать гиперссылки в постах и сразу удаляла опубликованный материал без объяснения причин, не давая возможности распространить информацию. Явный факт политической цензуры.
  
Нужно сказать, что помимо вышеперечисленного эта социальная сеть не беспокоится и о безопасности данных. Хакеры постоянно взламывают базы данных, и личная информация пользователей оказывается в руках мошенников. Только за этот год в свободный доступ утекли данные 140 миллионов аккаунтов.

Слежка, цензура и ужасная политика безопасности уже надоели гражданам по всему миру. Число недовольных и настроенных на решительные действия против ресурса растёт. Пользователи подают на американскую компанию в суд и удаляются из Facebook. К примеру, российское издание «ФАН» подало исковое заявление из-за того, что произошла блокировка их аккаунта без объяснения причин. Явный факт политической цензуры.

В общем, гнилая сеть не нужна никому. Тем более что Facebook работает на спецслужбы США и постоянно пытается вмешиваться в дела других государств, используя цензуру в качестве инструмента в борьбе за власть. Россия точно должна отказаться от этого ресурса и бойкотировать американскую корпорацию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...