Ваш город:
Всё обо всём
09.12.2018 19:15

Программа «Моя улица» благоустроила пространство столицы более чем на 1500 гектаров

Программа «Моя улица» благоустроила пространство столицы более чем на 1500 гектаров

Благоустройство Москвы идет всем на пользу.

Москва с каждым годом становиться не только красивее, но и удобнее. Сейчас идет обустройство центра города, он становится более комфортным для пешеходов. Теперь жители и гости столицы могут насладиться неспешными прогулками, любуясь замечательными видами.

Работы по благоустройству и реконструкции центральных улиц проходят в рамках программы «Моя улица». Данный проект позволяет улучшать городскую среду, делать ее комфортнее и безопаснее как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Программа «Моя улица» была запущена в Москве в 2014 году. Ее задача заключается в том, чтобы улучшить окружающую среду. Решение запустить такой проект столичные власти приняли после проведения опроса горожан в системе «Активный гражданин».

За время работы программы в Москве благоустроили более 300 улиц, набережных и площадей. Это более 1,5 тысячи гектаров! Как показала практика, после создания комфортной среды число пешеходов на улицах города увеличивается в 2-4 раза. Людям становится удобнее гулять по историческим местам города, наслаждаясь замечательными видами столицы.

Цель проекта «Моя улица» заключается не только в обновлении и улучшении пешеходных зон. В главные задачи также входит обезопасить пешеходов и велосипедистов, упорядочить парковочное пространство, сделать улицы города более доступными для людей с ограниченными возможностями.

Не забывают о красоте и досуге. Фасады домов реставрируют, разбивают красивые красочные клумбы, создают комфортные места для встреч и отдыха москвичей.

Так, согласно целям программы, была благоустроена Большая Серпуховская улица.  До ремонта она была серой и непривлекательной: старые обветшалые фасады домов и унылые серые пейзажи. Сейчас Большую Серпуховскую не узнать. Появились благоустроенные пешеходные зоны, новое дорожное покрытие и ухоженные газоны. Фасады зданий отреставрированы, а цветущие клумбы радуют глаз. Для автомобилистов появились  удобные парковочные карманы.

На этом реализация проекта «Моя улица» не прекращается. В 2018 году в программу на благоустройство внесли список из 87 объектов Москвы. На 2019 год запланировано улучшить 23 городских пространства и улиц столицы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...