Ваш город:
antosha.ershov
03.12.2018 20:34

Новый фильм Мамонтова о воровстве и убийствах Ходорковского

Новый фильм Мамонтова о воровстве и убийствах Ходорковского

На днях вышел документальный фильм Аркадия Мамонтова «Бархат».  В нём журналист рассказывает о том, как известный российский вор и преступник Михаил Ходорковский разворовывал Россию, заказывал людей и выводил деньги в оффшоры.

В картине рассказано о том, как Ходорковский во время приватизации, по сути, украл акции «ЮКОСа»: купил за копейки, заверив, что он будет вливать в компанию инвестиции, но по факту ничего не сделал. После чего все свои акции он вывел заграницу и стал распоряжаться ими от имени международных корпораций. И выходило, что он с помощью своих махинаций получал огромную прибыль,  при этом не выплачивал ни копейки налогов.

Также Михаил занимался и рейдерскими захватами. Он со своими товарищами всеми правдами и неправдами захватывали очень богатые и прибыльные предприятия по переработке и добыче нефти. После чего предприятие разрушалось. Сначала Ходорковский сокращал всю социальную инфраструктуру, а потом увольнял всех работников. Далее распродавалось все имущество, так сказать, выжимались все соки.

Но таким временам рано или поздно приходит конец. Поэтому после того, как вор и мошенник заработал миллиарды долларов в России, он решил вывести всё это заграницу. Что у него успешно получилось, потому что ему помогали иностранные юристы и советники, которые организовали тысячи оффшорных компаний, схем и сетей.

Однако были люди, которые пытались противостоять Ходору. Но Михаил убирал их со своего пути. Кто-то уходил, побоявшись большого давления, а кого-то и вовсе убили. Например, народный мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, которого застрелили за то, что тот требовал от «ЮКОСа» уплаты налогов как от градообразующего предприятия.  

В общем, убийца Ходорковский за свою преступную деятельность заработал не мало. По самым скромным подсчётам только нефти он украл более 200 миллионов тонн. А если считать в денежном эквиваленте, то российская экономика недополучила более 800 миллиардов рублей.

Ну а что же сейчас? Чем занят Михаил? Сегодня на него возложена роль западного посланника. Ведь именно через него российская оппозиция получает своё финансирование на русофобскую деятельность. Также преступник создает в Европе свою медиасеть. В задачи подконтрольных ему медиаресурсов входит осуществление информационных атак на Россию.

В общем, беглый олигарх продвигает западные интересы в РФ. Он всё никак не может успокоиться и проявляет ненависть к России и действующей власти. Хорошо, что выходят такие фильмы с разоблачением. Иначе народ не будет знать всей правды про человека, который пытался развалить страну.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...