Ваш город:
antosha.ershov
29.11.2018 18:50

Мемы теперь под запретом: Facebook блокирует аккаунты

Мемы теперь под запретом: Facebook блокирует аккаунты

Интернет - это место для постоянного общения, обмена данными, место для самовыражения. Одним из таких инструментов являются социальные сети. Сегодня в мире их насчитывается десятки штук, но есть самые известные и самые большие, например, Facebook.

Этот американский ресурс был для меня когда-то эталоном, потому что он объединяет весь мир. Ты можешь найти друга, знакомого из любой точки планеты. Но, к сожалению, эта сеть прогнила. И теперь занимается политической цензурой и блокировкой аккаунтов.

Это не прошло мимо моего окружения. На днях мой друг, как ни в чём не бывало, полез на свою страничку в Facebook и обнаружил, что его забанили. Никаких причин указано не было. Знакомый начал «долбить» службу поддержки и только тогда получил ответ. Мол, вас заблокировали из-за нарушений правил сообщества. Но разве это ответ? Друг написал ещё раз о том, чтобы ему чётко разъяснили, что он сделал не так. Но, увы, ответа не последовало.

На самом деле, мой знакомый ничего противоестественного не делал. Просто общался со своими друзьями, как из России, так и из Америки, иногда кросспостил записи из ВК. Ничего более.

В итоге он решил сам разобраться, что к чему. И промониторив просторы интернета, узнал то, что он не один такой в России.

Кого-то отправили в бан за попытку организации поездки датчан на матч «Зенит» - «Копенгаген». Россиянин просто приглашал своих друзей и говорил о том, что встреча будет радушной, о том, что в РФ вам точно понравится. Другому пользователю ограничили доступ к американскому ресурсу из-за того, что у него в друзьях было слишком много иностранцев. Ещё одну даму заблокировали из-за её кросспостов из «Живого журнала».

После такой информации мой друг вспомнил то, что у него тоже были кростосты в Facebook, но только с ВК. Он решил освежить память и посмотрел, что вообще выкладывал. И тут всё встало на свои места. Блокировка прилетела из-за мемов. Знакомый просто любит различного рода политические картиночки про Клинтон, Трампа, военную технику. Вот, видимо, и получил за это. Ведь именно так работает сегодня политическая цензура на американской площадке.

Получается, что западная корпорация нарушает все принципы работы, нарушает все законы, в том числе и право на свободу слова. Выходит, что информационная война против России, о которой все говорят, в сети реально идёт.

Западные компании блокируют не только крупные странички СМИ, но и занимаются простыми людьми:  дотошно следят за каждым пользователем, тщательно проверяя чуть ли не каждое сообщение. Кстати,  российское агентство ФАН тоже попало под раздачу. Но там ребята быстро подсуетились и уже подали судебный иск против Facebook.
Друг считает, что такой подход ФАН является самым правильным и сам хочет наказать беспредельщиков. Поэтому он будет подавать коллективный иск против западной компании. Потому что по-другому с американской корпорацией нельзя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...