Ваш город:
Обо всем и сразу
29.11.2018 16:30

Повара с нестриженными ногтями и тараканы: чем закончилась проверки в Петербургских детских садах?

Повара с нестриженными ногтями и тараканы: чем закончилась проверки в Петербургских детских садах?

Прокуратура нашла множество нарушений в детских садах Санкт-Петербурга.

Нарушения в детских учреждениях обнаружились самые разные. В садах № 22, 26, 27 продукты хранились с нарушением температурного режима, что могло привести к их порче и последующему отравлению детей. Еду повара готовили, не снимая ювелирных украшений, их ногти не были подстрижены, что противоречит действующим нормам. Вопиющее нарушение проверяющие нашли в 26-ом садике, на кухне которой бегали тараканы. Материалы проверок направлены руководителю территориального отдела Роспотребнадзора для принятия решения о привлечении к ответственности виновных лиц.

С сентября 2018 года за организацию питания в этих дошкольных учреждениях отвечает ООО «Квадрат», с которым был заключен государственный контракт. Несмотря на возложенную ответственность, компания работает весьма неудовлетворительно.

Санкт-Петербург и Ленобласть относятся к проблемным регионам с точки зрения детского питания. С завидной регулярностью отсюда поступает информация о нарушениях и отравлениях. В этом месяце в Петербургской школе № 207 на недомогания жаловались 18 детей, двое из них были госпитализированы. Минувшим летом 17 воспитанников детского сада в Ленинградской области заразились сальмонеллой из-за некачественных продуктов. В одной из школ Красносельского района Санкт-Петербурга детей вообще поили поддельным молоком. Неудивительно, ведь поставщиками питания для детей часто бывают фирмы-невидимки, у которых отсутствует адрес и документы.

Причины неудовлетворительного качества в сфере социального питания весьма глобальны. 28 ноября апелляция ФАС сообщила, что АО «Фирма Флоридан»,  ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района» являются участниками картельного сговора. Антимонопольный орган установил, что все три фирмы находились по одному адресу и торговались на аукционах с одного ip-адреса.

С 2015 по 2017 год компании участвовали в 50 аукционах на поставку горячего питания в школы и детские сады Санкт-Петербурга на сумму более 65,5 млн рублей. В результате, «Фирма Флоридан» и «Воскресенье» получили более 52 млн рублей прибыли, сообщает пресс-служба городского ФАС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...