Ваш город:
antosha.ershov
28.11.2018 20:17

Facebook блокирует аккаунты пользователи всего мира под ударом

Facebook блокирует аккаунты пользователи всего мира под ударом

Интернет сегодня - место для общения, обмена мнениями, взглядами, фотографиями и видео. Такое взаимодействие между людьми обеспечивают социальные сети и всевозможные площадки. Но, к сожалению, не все из них поддерживают свободу мысли и слова. Одним из таких ресурсов является Facebook.

Американская корпорация почему-то не соблюдает законы своего «супер» демократического государства. История произошла с моей подругой буквально несколько недель назад. Она не часто сидит в Facebook, в основном использует его для общения со своими дальними родственниками и ещё у неё иногда появляются репосты с LiveJournal.

В ЖЖ она зависает сутками и пишет там обо всём. Так сказать, ведёт свой дневник. То какие-то животные, то хобби, то путешествия, но иногда и политические темы проскакивают. Про политику она рассуждает, когда сама хочет разобраться что к чему, но всегда делает это с исторической точки зрения.

И вот в один из обычных дней подруга заметила, что Facebook отправил её аккаунт в бан. При входе на страничку у неё требовали документ, мол, личность подтвердить или фото своё. Знакомая быстро сфоткала себя и отправила, но почему-то модераторы не приняли такой вариант и не сняли блокировку. Видимо, им нужны реальные документы, типа паспорта. Но это уже перебор. Отправлять не пойми кому свой основной документ.

Причина такой блокировки была указана следующая: нарушение условий пользования соцсетью. Но какие условия она нарушила? Общение и выражение своих мыслей, это теперь под запретом?

И тут знакомая вспомнила про то, что у неё в Facebook автоматически размещались репосты с LiveJournal. Она как раз пару дней назад написала про нечестную политику Штатов, которые спонсируют оппозиционные издания в России в рамках информационной войны. В её статье были реальные доказательства такой политики США.
  
Выходит, что только это могло не понравиться модераторам американской корпорации. Ведь больше ничего другого не было, и нет. Такие действия можно расценивать как политическую цензуру. Получается, что никакой свободы слова и информации нет в этой сети.

Подруга промониторила просторы интернета и увидела, что она не одна такая и многие люди уже даже в суд подают на Facebook. Вот и она решила присоединиться к таким гражданам.

Но выяснилось и то, что это не единственные претензии к корпорации. Оказывается, что Facebook постоянно следит за людьми, постоянно собирает личные данные и передаёт всё это в руки американским спецслужбам. А ещё там и за безопасностью не следят, данные пользователей постоянно похищают мошенники, хакеры. Например, в этом месяце в сеть попала личная информация более 250 тысяч пользователей.

Стоит сделать вывод о том, что рассуждения моей подруги в ЖЖ были полнейшей правдой, ведь иначе бы никто и ничего не стал блокировать.

В общем, Facebook это продажная и лживая социальная сеть. Никакой свободы слова и демократии тут нет. Сплошная цензура. Правильно, что люди подают в суд на компанию. Такая площадка не нужна в России. Подруга призывает удаляться из этой сети. Ведь многие уже это давно сделали.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...