Ваш город:
antosha.ershov
22.11.2018 19:52

Бан навсегда: как самоуправный Facebook лишает пользователей работы

Бан навсегда: как самоуправный Facebook лишает пользователей работы

Множество людей по всему миру сегодня пользуются социальными сетями для общения, кто-то мониторит там новости и фото, а другие ведут бизнес, размещая рекламу и примеры своих работ.

Хочу поделиться с вами историей девушки, которая относится как раз таки к третьей категории людей. Светлана – художник со стажем, начавшая свой творческий путь еще несколько лет назад. Не имея на тот момент никакого опыта, рассчитывать на высокооплачиваемые должности ей не приходилось. Поэтому она решила заняться фрилансом и подрабатывать на заказах с помощью Интернета.

Изначально портреты и эскизы татуировок она публиковала в  Instagram, который отлично подходит для продвижения своего творчества. Более того, не так давно на площадке появилась платная реклама, что означает возможность увеличить охват аудитории. Но для этого требовалось зарегистрироваться в Facebook, чтобы подключить функцию кросс-постинга.

Как пишет Светлана, на тот момент у нее было очень много заказов, люди писали ей буквально отовсюду, даже из-за границы.

Чтобы вы понимали, все эскизы, которые она рисовала, выполнялись в античной стилистике.

«Это и обыгранная в графике Венера Милосская, и статуя Давида, и капиталийская волчица, вскормившая Ромула и Рема. Подобных «обнаженных» работ было прилично», - пишет художница.

И, в общем-то, ничего не предвещало беды, как вдруг девушка столкнулась с внезапной блокировкой страницы на Facebook. И тут пришлось гадать, кто-то пожаловался на «откровенный» контент, или же само руководство соцсеть забанило Светлану из-за таких эскизов.

Все попытки достучаться до службы техподдержки оказались тщетны, девушке пришлось лезть в Сеть, чтобы найти ответ. Таких как она оказалось множество. Пользователи по всему миру сталкиваются с беспричинными блокировками и цензурой FB.

Администрация банила россиян, которые общались на английском с зарубежными друзьями, путешественников, которые высказались об Украине, да даже тех, кто косвенно упомянул президента Америки. В общем, контроль тотальный.

К чему я это все рассказываю. Дело в том, что таких историй я начиталась уже уйму. Никак не пойму, кем себя возомнили себя руководы Facebook, раз позволяют себе заниматься таким беспределом? Цари с горы, ей богу.
Кстати, как пишет Светлана, многие пользователи доводят дела до суда и даже отсуживают у соцсети приличные суммы. При этом необязательно ехать в Калифорнию, где находится представительство компании. Например, французский учитель выиграл дело прямо в суде Парижа.

Сейчас художница из Питера Светлана тоже думает о судебном иске, ведь, по факту, из-за халатности соцсети она потеряла работу, клиентов и хороший заработок.

Я, в свою очередь, считаю, что так и надо делать. Слишком уж много на себя берет Facebook, блокируя всех подряд. А по-хорошему стоит вообще отказаться от этой площадки и запретить ее у нас в России, где полно адекватных аналогов. В общем, всем #DeleteFacebook, присоединяйся!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...