Ваш город:
antosha.ershov
17.11.2018 19:48

Коллективный иск: Facebook доигрался с блокировками

Коллективный иск: Facebook доигрался с блокировками

Современную жизнь невозможно представить без глобальной паутины. В интернете происходит абсолютно все: банковские платежи, запись в фитнес-зал, покупки билетов, одежды, да вообще чего угодно. Имея лишь смартфон и 4G можно заставить работать целые корпорации.

Выбор площадок так велик, что порой новичку даже трудно выбрать. Тут тебе и «Вконтакте, и «Одноклассники», и «Инстаграм», и «Фейсбук», и «Твиттер». Конечно, это далеко не все платформы, на которых можно общаться с другими пользователями, есть еще несколько десятков, и это не считая различных тематических форумов, их настолько много, что точную цифру не назовет никто. И, тем не менее, вышеперечисленные сервисы самые популярные в России, активная аудитория на каждом из них исчисляется десятками и сотнями миллионов пользователей.

Каждая площадка имеет свою так называемую целевую аудиторию. Например, «Одноклассники» пользуется большой популярностью у более взрослого населения, тогда как «Вконтакте» - наиболее универсальная, но все равно средний возраст «ВК» гораздо ниже, чем в «ОК».

Facebook используют в основном активные молодые люди. Площадка распространена по всему миру, так что с легкостью можно найти себе собеседников практически из любой страны мира. Знакомая подруга недавно окончила курсы английского языка и решила именно в Facebook найти себе друзей по переписки для практики языка.

Первая проблема, с которой она столкнулась – это разница в часовых поясах. Когда в Москве все приходят с работы домой и начинают сидеть в социальных сетях, в Америке люди только просыпаются и идут на работу. Не очень удобно, но не настолько критично, чтобы вообще не использовать. Постепенно подруга втянулась и начала очень активно общаться. Facebook в буквальном смысле поглотил ее. Начали появляться хорошие друзья, которые даже звали в гости посетить Соединенные Штаты. Она тоже отвечала дружелюбие и приглашала из в Москву. Все было хорошо.

Однако внезапно подруга обнаружила, что не может войти в свой аккаунт в Facebook. Она написала в техподдержку, чтобы выяснить причину, но ничего внятного ей там не ответили – стандартная отписка. Пропали все контакты, которые с таким трудом были найдены и с которыми завязались по-настоящему дружеские отношения.

Немного поискав возможные причины своей блокировки, подруга вообще стала недоумевать. Оказывается, что Facebook банит без причины очень многих людей. К тому же блокировки происходят из-за политической цензуры, которая в социальной сети достигла каких-то невероятных масштабов. Причем достается не только рядовым пользователям, но и целым компаниям. Крупный холдинг администрация социальной сети может заблокировать без видимой на то причины. У людей просто опускаются руки, ведь скольких временных и финансовых усилий стоит раскрутка своего сообщества.

Конечно, не все готовы мириться с беспределом Facebook. Многие люди подают в суд. Это уже стало довольно распространенной практикой в западных странах. Подруга моя тоже решила не отчаиваться, и сейчас готовит иск. Более того, она хочет сделать его коллективным. Ищет сейчас людей, которых соцсеть также без причины заблокировала.

Глава Facebook Марк Цукерберг должен ответить за то, что его компания поступает несправедливо по отношению к простым пользователям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...