Ваш город:
Сюзанна Краеухова
15.11.2018 19:46

Вали из России, Facebook: соцсеть погрязла в грязных скандалах и судебных разбирательствах

Вали из России, Facebook: соцсеть погрязла в грязных скандалах и судебных разбирательствах

Социальные сети в настоящее время играют большую роль в жизни каждого, как бы мы это ни пытались отрицать. Кто-то проводит время в виртуальном мире за просмотром веселых картиночек или за мониторингом новостной повестки, а для кого-то социальная сеть – платформа для заработка.

В последнем случае будет особенно обидно лишиться страницы.

К чему я это все? Дело в том, что в последнее время очень часто вижу истории людей, страницы которых непонятно по какой причине блокирует популярная соцсеть Facebook. Мало того, что детище Цукерберга погрязло в скандалах из-за слива данных, так теперь еще и аккаунты забирает, у кого хочет.

Сегодня, например, наткнулась на рассказ одного путешественника, который на себе ощутил жесткую политику администрации сайта. Молодой человек рассказывает, что правила ресурса не нарушал, никого не оскорблял да и о политике нигде не писал. Ни для кого не секрет, что политическая цензура у FB огого какая.

При этом достучаться до техподдержки было нереально, поэтому травэллер решил искать ответ на просторах Интернета. Как выяснилось, множество людей по всему миру уже судились с компанией и причем выигрывали.

Как вариант, можно поехать в  Калифорнию и подать в суд там, но можно попытаться восстановить справедливость и у себя в стране, как это сделал, например, учитель французского языка из Парижа Фредерик Дюран-Байссас.

Хочу также сказать, что сама недавно узнала о том, что помочь разобраться с Facebook вам может и Роскомнадзор. Так что обязательно нужно действовать.

А вообще стоит задуматься, нужна ли нам такая соцсеть в принципе? Сливает данные – раз, занимается самоуправством – два, блокирует аканты просто так – три. Этого точно будет достаточно.

У меня этой соцсети никогда не было, и уже точно не будет, после всех этих скандалов и историй.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...