Ваш город:
antosha.ershov
05.11.2018 18:50

«Сбербанк» спасает российских граждан от кражи их личных данных, налаживая сотрудничество с «Яндексом»

«Сбербанк» спасает российских граждан от кражи их личных данных, налаживая сотрудничество с «Яндексом»

    Сегодня многие мировые интернет компании подвержены различным рискам и угрозам, особенно со стороны западных стран, которые пытаются контролировать всё вокруг себя. Если говорить о корпорации Google, то там уже давно всё в руках спецслужб и всю информацию о пользователях данной поисковой системы давно сливают, куда только можно, нарушая множество законов и ущемляя права людей.
    Но, а теперь к России. У нас в стране люди чаще пользуются услугами компании «Яндекс», которая является в большей степени российской. Но всё же множество сервисов, которые работают на платформе «Яндекса» представляют компании из-за рубежа. А такие факты ставят под угрозу сохранность данных российских пользователей, ввиду вышеуказанных событий.
   В этом виновата сложная структура компании, которая не даёт возможности понять, кому именно принадлежит корпорация. Всем известно, что одним из учредителей российской компании ООО «Яндекс» является акционерное общество Yandex N.V., зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году. А основателем и генеральным директором Yandex N.V. - Волож Аркадий Юрьевич (российский бизнесмен). Помимо него, акциями компании владеют различные сотрудники и иностранные фонды.  А также «Сбербанк» имеет «золотую акцию», которая позволяет ему наложить право вето на продажу долей «Яндекса». А ещё государственный банк сегодня реализует проект по вхождению в состав акционеров российского поисковика, что позволит контролировать деятельность корпорации.
   Немного о сервисах, которые есть у корпорации. В начале этого месяца была запущена платформа «Яндекс.Услуги»  - используется для поиска исполнителей различных услуг.  Эту площадку открыло непосредственно российское представительство ООО «Яндекс». А вот «Яндекс.Авто» контролирует швейцарская АО «Яндекс Авто.ру АГ» (учредитель ООО «Яндекс.Вертикали»). И они же предоставляют услуги  «Яндекс.Работа», «Яндекс.Недвижимость» и множество других сервисов. Кстати, всего их около полсотни.  Вот и получается, что большинство популярных сервисов - западные, которые постоянно собирают информацию о наших гражданах. И как мы понимаем, это не особо нравится нашему государству, поэтому действия «Сбербанка» по вхождению в состав правления как никогда кстати.
Госбанк выкупит около трети акций «Яндекса», такие намерения одобрил глава ФАС России, который уже давно даёт «зелёный свет» сделке. Аналитики заявляют о том, что такое слияние принесёт колоссальный успех  IT-компании, ведь появится возможность реализовывать любые проекты, потому что деньги у российского банка точно есть. Да и сервисы в данном случае станут российскими не на словах, а уже на деле. И гражданам нашей страны можно будет себя чувствовать полностью защищёнными.  
В общем, такое положение дел даст новый виток развитию корпорации «Яндекс». «Сбербанк» - это лучший партнер, который имеет государственную поддержку и который точно не разорит компанию, как это может произойти в случае с иностранными инвесторами.  Да и никаких сливов, слежки и краж информации точно не будет, ведь в России нет таких принципов работы, как у западных стран. Также не будет возможности распространения западной дезинформации, которую нам так часто пытаются выдать за правду.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...