Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
02.11.2018 20:30

Борьба с самоуправством Facebook: пора массово подавать иски в суд

Борьба с самоуправством Facebook: пора массово подавать иски в суд

Социальные сети на сегодняшний день играют важную роль в жизни людей. Многие пользователи различных площадок привыкли к виртуальному самовыражению, общению, а также ведению каких-то деловых переговоров.

Однако в сети начало появляться всё больше гневных публикаций, касаемо попыток ряда социальных сетей, в особенности Facebook,  лишить своих пользователей свободы слова в интернете путём навязывания своей загадочной цензуры.

Люди занимаются совершенно разными вещами, ничего не нарушают, однако ресурс без объяснения причин блокирует их аккаунты.  А если на страничке имелось что-то важное? Да, и с чего вообще Фейсбук так безосновательно решает, кто может вести  профиль, а кто должен быть заблокирован? Разумеется, оставлять подобный произвол без должного внимания и ответной реакции попросту нельзя.

Именно поэтому моему взору приглянулась история одного напористогого пользователя. Профиль этого человека  оказался заблокирован из-за кросспостинга своего же блога с ЖЖ без объяснения причин. Все попытки достучаться до нерадивой техподдержки  также оказались безуспешными. Тем не менее, герой истории не сдался и решил начать бороться с произволом этой социальной сети.

Пользователь направил иск в суд против Фейсбука, а также запрос в ведомство Росмконадзора. Если ничего не выйдет, он намерен обратиться  в суд Калифорнии,  который является основным местом для рассмотрения дел против данной компании, по причине отсутствия представительства социальной сети на территории России.
Тем не менее, исходя из отзывов некоторых российских пользователей, добиться правды и справедливости можно и на своей территории, если ответчик имеет имущество на территории РФ и (или) занимается рекламой в Интернете, направленную на привлечение потребителей в нашей стране (ч.3 ст. 402 ГПК).

Именно по такой схеме уже удалось выиграть судебное разбирательство в Париже.  Так что если руководство Фейсбук надеется, что пользователи других стран ничего не смогут добиться, они очень сильно ошибаются.  Для этого нужно просто действовать.  Разумеется, никто не желает терпеть беспричинные блокировки своих аккаунтов по причине неподдающегося никакой логике цензурирования.

На мой взгляд, история этого человека является достойным примером того, как нужно отстаивать свои права против компании, которая так наплевательски относится к своим  пользователям и применяет к ним необоснованную цензуру. И это притом, что компания сама неоднократно попадала в скандалы, за которые всю эту контору следовало бы закрыть, но, видимо, сотрудничество с ЦРУ мешает этому.  Никто не должен позволять руководству социальной сети заниматься самоуправством в  чужой стране и уж, тем более, в вашей жизни.  Пора преподать Фейсбук урок, начав массово судиться с компанией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...