Ваш город:
Фредерика Калонимус
30.10.2018 20:30

Действовать будем мы: как добиться справедливости от Facebook

Действовать будем мы: как добиться справедливости от Facebook

В интернетах чего только не начитаешься. Однако на днях на просторах Сети я наткнулся на историю, к которой у меня нет претензий по поводу ее правдивости. Дело в том, что с подобным случаем сталкивались мои знакомые. А история, в общем-то, простая. Про паренька Дениса, торговца запчастями.

Для того чтобы развивать бизнес, он завел страничку на Facebook. Долгое время пользовался, а один раз, когда уехал за границу покупать у поставщиков товар, обнаружил, что его страница в социальной сети заблокирована. Сначала он не понял, в чем проблема, ведь причина блокировки не была указана.

Затем Денис вспомнил, что, будучи за границей, написал несколько постов на русском языке. Видимо, из-за этого его страницу и заблочили. Достучаться до администрации у него не получилось, поэтому узнать, с какого перепугу руководство Facebook так по-свински относится к своим пользователям, он так и не сумел.

Вместе с другом они полезли искать решение проблемы в Сети и наткнулись на историю жительницы штата Мэриленд Карен Бет Янг, которая вела в соцсети группу, посвященную онкологическим заболеваниям и приглашала в нее разных женщин. Впоследствии ее страницу заблокировали за массовую рассылку сообщений. Такая наглая позиция руководства Facebook пришлась девушке не по вкусу, и она подала иск на соцсеть.

Подобных историй в Сети гуляет множество, все они связаны с нарушением конституционных прав граждан. Многие из тех, кто столкнулся с беспределом Facebook, не просто молча удалили свои страницы, но и подали иски к компании, большинство из которых пользователям удалось выиграть.

В итоге, вдохновившись этими историями, вышеупомянутый Денис с другом решили накатать тоже судебный иск. Им помогли знакомые, они написали письмо в калифорнийский суд, где разбираются с подобными делами против соцсети. Они надеются добиться справедливости, хотя и осознают, что несколько исков не могут в целом исправить ситуацию.

Однако, как думается мне (а у моих друзей были подобные истории с блокировкой), если не лениться и в каждом из таких случаев действовать, как сделал это Денис, есть вероятность, что Facebook изменит свою политику отношения к пользователям. А если нет — как минимум, соцсеть нужно как следует проучить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...