Ваш город:
Сергей Комов
14.09.2018 16:19

Жизнь с видом на море

Жизнь с видом на море

Жизнь на берегу моря – одна из причин зависти петербуржцам жителей других городов. И хоть это  море – холодный и ненастный Финский залив, сложно поспорить с тем, что рассветы и закаты на нём незабываемы, поэтому сами жители Петербурга завидуют тем, кто у «моря».

Итак, где же в Петербурге лучшие виды на Финский залив? Самая доступная и известная обзорная площадка – Парк 300-летия. Уже на подходе ощущается свежий и очень бодрящий морской воздух, а с береговой линии парка открывается живописный вид не только на залив и Кронштадт, но и на современные символы города: «тарелку» стадиона «Санкт-Петербург» и башню Лахта-центра. Этот район гармонично сочетает в себе северный мегаполис и спокойный пригородный уют. Поблизости расположен ЖК «Золотая гавань» с урбанистическим внешним обликом – он стоит в створе крупных транспортных «артерий» района: улица Савушкина и ЗСД. Ценителям уединения больше понравятся коттеджи и сити-виллы ЖК «Лахта Парк», которые спрятаны от городской суеты в престижной зеленой части Приморского района на берегу Лахтинского разлива.

Жизнь с видом на море

Ощутить бескрайность Финского залива и подставить лицо ветру могут жители Васильевского острова. До намыва территорий, строительства ЗСД и новых кварталов самый выигрышный вид был у жителей районов близ реки Смоленка – в ЖК «Морской фасад» и «Морской Каскад». У них есть доступный берег, и даже оборудованный пляж. Но одна из самых атмосферных панорам залива открывается у жителей в квартирах комфорт и бизнес-класса ЖК «Колумб»: портовые пейзажи, множество кораблей. В комплекте – свежий морской воздух.

Не совсем традиционный, но, безусловно, со своей изюминкой выход к Финскому заливу есть и на юге города в Красносельском районе.

На самом берегу залива «поднялся» ЖК «Парус» с отличным видом на водный простор. Здесь близость залива удачно сочетается с парковыми ансамблями, поэтому район считается одним из самых приятных среди окраинных новостроек. Чуть дальше от залива, окружённые Матисовым и Дудергофским каналами расположились жилые комплексы «Балтийской жемчужины».  Несмотря на отдалённость от большой воды, их жители имеют возможность прогуляться по благоустроенным набережным каналов и отдохнуть на Жемчужном пляже.

Из дома и сразу на пляж: оказывается в Петербурге достаточно таких мест, где это возможно. Окунуться в прохладные северные воды Финского залива, конечно, рискнёт не всякий, а вот любование игрой стихии из собственного окна - приятный бонус, дарящий вдохновение и бодрость.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...