Ваш город:
Всё обо всём
12.09.2018 15:14

Новодевичий монастырь и положительные изменения вокруг него

Новодевичий монастырь и положительные изменения вокруг него

За последние годы Москва заметно преобразилась. В первую очередь речь идет о благоустройстве улиц, дворов, открытии новых парков.

Только за прошлый год было отреставрировано 117 улиц и городских площадей благодаря программе «Моя улица» на портале «Активный гражданин». Кроме того, было увеличено количество наземных пешеходных переходов, установлены новые лавки, уличное освещение, отремонтированы фасады зданий.

Одним из примеров благоустройства являются улицы возле Новодевичьего монастыря.

На территории площадью более 17 га появились газоны, деревья, велодорожки, уложенная бордюрная плитка, были спрятаны под землю коммуникации. Благодаря этим изменениям пропускная способность улиц увеличилась до 4 тысяч человек в час. Тротуары были расширены на пять метров, отремонтированы фасады зданий, созданы парковочные места, установлены новые опоры уличного освещения, а на значимых для Москвы зданиях появилась архитектурно-художественная подсветка. Кроме того, стараниями чиновников были демонтированы все рекламные конструкции и произведено полное озеленение территорий.

Новодевичий монастырь и положительные изменения вокруг него

Из-за увеличения пешеходного пространства пропускная способность улицы увеличилась вдвое: с 3 тысяч до 6 тысяч человек  в час.
Так изменился Новодевичий проезд.

Новодевичья набережная превратилась в уютное место для прогулок. Теперь ее можно использовать не только как способ добраться из точки А в точу Б, но и для прогулок на свежем воздухе. При желании жители столицы могут присесть на специально установленные скамейки и отдохнуть. Люди могут спуститься к воде, чтобы насладиться свежестью.

Тротуары набережной отделаны гранитными плитами, а само пространство увеличилось в два раза. Здесь была установлена современная уличная мебель, которая может спокойно пережить любое время года.

Новодевичий монастырь и положительные изменения вокруг него

Многочисленные урны, скамейки, газон и высаженные кустарники и деревья — все это преображенная Новодевичья набережная.

Москва меняется в лучшую сторону: в любом самом оживленном месте столицы есть места для прогулок и отдыха. Здесь можно не только пройтись, но также проехаться на велосипеде. Молодые мамы спокойно гуляют с колясками, а количество человек не создаст дискомфорта — места хватит на всех.

Новодевичий монастырь и положительные изменения вокруг него


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...