Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
09.08.2018 08:52

На основании предписаний Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга нарушения в эксплуатации лифтового оборудования были устранены

На основании обращения гражданина в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга (далее - Инспекция) с жалобой на неисправность  лифтового оборудования была проведена выездная внеплановая проверка качества услуг, оказываемых управляющей организацией  ООО «Жилищно-эксплуатационная компания».

В ходе проверки в многоквартирных домах по адресам: Московское шоссе д.266 и д.286 инспекторы установили, что лифтовое оборудование в указанных домах было смонтировано не в полном объеме. Работы по устранению строительных недоделок, а также по монтажу автоматики лифтового оборудования застройщиком не были выполнены, акты ввода лифтов в эксплуатацию отсутствовали. Договор на техническое обслуживание и текущий ремонт лифтов многоквартирных домов был заключен со специализированной организацией только на 2017-2018 гг., т.е. был нарушен п.5.10.1, п.5.10.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170.

По результатам проведенных проверок управляющей организации было выдано предписание на устранение выявленных Инспекцией нарушений. По истечении установленного срока Инспекцией были проведены контрольные проверки исполнения предписания. Выявленные нарушения были устранены, предписание выполнено в полном объеме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...