Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
07.08.2018 11:47

Государственная жилищная инспекция Санкт Петербурга проконтролировала соблюдение требований Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в период проведения мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее -Инспекция) во исполнение поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко в период проведения в Санкт-Петербурге мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 c 13.06.2018 по 24.07.2018 был организован постоянный контроль за соблюдением обязательных требований Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга.

Государственные жилищные инспекторы проводили осмотры объектов и элементов благоустройства жилищного фонда, а также придомовой территории жилищного фонда Санкт-Петербурга.

В рамках проведенных мероприятий было обследовано 1 608 многоквартирных домов в 59 управляющих организациях. По результатам проверок были выявлены нарушения в 556 домах, то есть 34% жилых здания от общего количества проверенных объектов содержатся в ненадлежащем состоянии. Представителям управляющих организаций для устранения нарушений Правил благоустройства было вручено 376 предписаний, 28 из которых касались промывки фасадов зданий.

В числе основных нарушений: отслоение окрасочного и штукатурного слоёв балконных плит и других элементов фасада, разрушение кирпичной кладки фасада, неудовлетворительное состояние несущих конструкций балконных плит, отсутствие ограждений опасных зон, неудовлетворительное санитарное состояние фасадов жилых зданий (отсутствие промывки, очистки от «самоклея» стен, водосточных труб, захламление балконов, нарушение целостности системы водоотвода), отсутствие урн у подъездов, неудовлетворительное содержание контейнерных площадок, не производился вывоз брошенного автотранспорта.

В отношении виновных юридических и должностных лиц возбуждено 153 административных дела по статьям 20, 26 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге и статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Результаты проверок направлены в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко. Во все администрации районов направлены письма с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...