Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
22.06.2018 16:41

Активисты ОНФ провели акцию «Поверка павших» в Санкт-Петербурге

Активисты ОНФ провели акцию «Поверка павших» в Санкт-Петербурге

В День памяти и скорби активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге почтили память солдат-красноармейцев во время акции ОНФ «Поверка павших» у Монумента героическим защитникам Ленинграда. В ходе мероприятия были поименно названы защитники Отечества – ленинградцы, которые до недавнего времени числились как «неизвестные солдаты». После выступления общественники возложили цветы и разместили у монумента белых бумажных журавликов.

Мероприятие прошло в рамках акции «Свеча памяти», организованной совместно с Домом молодежи Московского района. В акции приняли участие представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и жители города. Все пришедшие к монументу также смогли выложить надпись из зажженных свечей «Помним 1941», и почтить память погибших минутой молчания.

«Именно в этот день и в это время в 1941 г. без объявления войны Германия напала на Советский Союз. И, как известно, война не закончена, пока не будут найдены останки всех погибших воинов и восстановлены их имена. Для этого активисты Народного фронта вместе со специалистами восстановили около 10 тыс. имен красноармейцев из 71 региона нашей страны. Все они более 70 лет числились «неизвестными». И сегодня, в День памяти и скорби, мы проводим всероссийскую акцию памяти солдат, чьи имена удалось восстановить», – отметил активист ОНФ в Санкт-Петербурге Денис Романов.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге продолжают поиск родственников красноармейцев, которые до сих пор числились как «неизвестные». Общественники направили обращения в региональный информационный центр и управление по вопросам миграции ГУ МВД, а также в Центральный государственный архив Северной столицы. Кроме того, активисты Народного фронта готовят письма в адрес муниципальных органов исполнительной власти с просьбой рассмотреть возможность установки новых мемориальных плит с восстановленными именами солдат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...