Ваш город:
Soboleva
21.06.2018 15:51

«Права человека» как лицензия на убийства: США посылает ООН подальше

«Права человека» как лицензия на убийства: США посылает ООН подальше

США выходит из Совета по правам человека, чтобы самим решать, что права человека, а что убийство.

Права человека – этот слоган США подняли над головой и несут по всему миру, понимая под этими правами защиту человека от государства.  Любые другие проявления прав человека их не интересуют, даже у себя в стране. Видимо, потому, что вмешательство во внутренние дела суверенных стран под предлогом «защиты прав человека», в наибольшей степени соответствует интересам самих Штатов, чем жизнь и права конкретных людей в других странах. И хотя это далеко не новость для всего мира, все же заявление постоянного представителя США в ООН Никки Хейли о выходе ее страны из Совета по правам человека заставило многих задуматься о причинах такого поступка.

Видимо, последней каплей, повлиявшей на принятие подобного решения, стал призыв СПЧ ООН к Соединенным Штатам перестать разлучать семьи нелегальных мигрантов. По сложившейся практике применения миграционного законодательства, американские чиновники изымали детей из семей, уличенных в несанкционированном въезде, и отправляли их в приюты или к американской родне, если оная имеется, пока родители проходят все полицейские и судебные процедуры. Требования европейских правозащитников и СПЧ, кажется, были восприняты, как вмешательство в дела суверенного государства США. Вот почему Хейли заявила о выходе из Совета и добавила, что ее страна не исключает повторного вступления в него, если орган будет реформирован.

Как видно, Штаты не принимают критики в области прав человека, хотя даже в их понимании сложившееся положение могло бы стать поводом для начала санкционных и даже военных акций, коснись дело границ другого государства, но не их. Им уже удалось погубить цветущие балканские экономики, как это было, например, в Югославии, затем провести «защитную операцию» по сфабрикованным обвинениям против властей в Ираке, а теперь и полностью дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, породив ИГИЛ* и истязая Сирию бомбардировками и ракетными атаками.

Защищая «права человека», а именно, человека от его страны, Вашингтон не останавливается ни перед чем, включая умерщвление того самого человека. Так, выкормыш США и Великобритании пиар-организация «Белые каски», фабрикующая поддельные видео- и фотоматериалы ради пропагандистских целей своих западных заказчиков, успели отметиться даже убийством детей ради правдоподобности постановочных видео о якобы жертвах химической атаки.

И это не считая тех ракетных ударов, когда вместо террористов гибли мирные жители, в том числе женщины и дети. За годы военной операции в Сирии, где вооруженные силы международной коалиции под руководством США находятся незаконно, воображая себя защитниками прав человека, а по факту в роли оккупантов, как считают сами сирийцы, погибли десятки тысяч ни в чем не повинных простых жителей республики. Даже бывший президент Соединенных Штатов Джимми Картер назвал воинствующую политику поведения своего государства преступной.

«Защита прав человека» в понимании США довольно быстро превратилась для Вашингтона из права и жеста доброй воли в подобие «морального долга». Причем пониманием других стран там даже не интересуются. И заявление о выходе из СПЧ ООН для этого «оплота демократии» - всего лишь формальность, способ совместить правовой статус с реальной картинкой. Циничное пренебрежение к правам человека во всем мире со стороны Белого Дома всего лишь получает свою незаконную основу: «творим, что хотим» - такой подтекст теперь будет под всеми заявлениями о правах человека из уст властей и госчиновников этой страны.

Штаты окончательно подтвердили свои наклонности государства-военного преступника, наплевав на принципы международного сообщества.   Интересно, станет ли мир считаться с интересами США в ответ, проглотив брошенную перчатку, или сплотится, чтобы противостоять мировому агрессору?

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...