Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
09.06.2018 15:06

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в Межрегиональной конференции по безопасности лифтового оборудования

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в Межрегиональной конференции по безопасности лифтового оборудования

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в Межрегиональной конференции «Основные проблемы при выполнении требований Постановления Правительства Российской Федерации №743 от 24.06.2017 при проектировании, монтаже и вводе лифтов в эксплуатацию». Вел конференцию Александр Абрамов, эксперт Комиссии по лифтовому хозяйству Общественного Совета при Минстрое РФ.

Основное внимание участников конференции было обращено на существующую практику ввода лифтов в эксплуатацию органами Ростехнадзора. Обсуждались требования к проектно-сметной документации на осуществление замены и модернизации лифта, требования к специализированным организациям, осуществляющим проектирование, монтаж, диспетчеризацию, техническое обслуживание и ремонт, оценку соответствия лифта, порядок организации взаимодействия между участниками замены и модернизации лифтов (Фонд капитального ремонта, ГЖИ, РТН, Жилищный комитет, владелец лифта, специализированные организации, страховщик) и другие.

Контроль за соответствием деятельности регионального оператора установленным требованиям и целевым расходованием денежных средств осуществляет Жилищный комитет (Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.03.2015 №286), но это только на момент выполнения работ. В полномочиях Инспекции - осуществление контроля в рамках жилищного надзора уже выполненных работ, в части лифтов, введенных в эксплуатацию в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Инспекцией в рамках проверок в 2018 году будет особое внимание уделяется проверке соответствия выполненных работ по капитальному ремонту лифтов требованиям действующего законодательства, в том числе на соответствие заявленных в проектной и сметной документации объемов работ фактически выполненным.

В случае выявления отклонений или нарушений, влияющих на безопасность граждан, материалы проверок будут направляться не только в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с законом, но и тщательно рассматриваться на предмет компетентности подрядных организаций и дальнейшей возможности выполнения ими работ по капитальному ремонту лифтов или полному техническому освидетельствованию после капитального ремонта.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в Межрегиональной конференции по безопасности лифтового оборудования


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...