Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
29.05.2018 14:50

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге держат на контроле модернизацию городской фтизиатрической службы

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге держат на контроле модернизацию городской фтизиатрической службы

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках общественного контроля за реализацией указа главы государства «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» оценили качество оказания услуг в противотуберкулезных диспансерах Санкт-Петербурга.

По итогам региональной конференции Народного фронта в конце 2017 г. эксперты ОНФ инициировали широкое общественное обсуждение комплекса мер, направленных на развитие и информатизацию фтизиатрической службы Санкт-Петербурга с учетом планируемой ее централизации. В частности, общественники активно выступают за социальную поддержку лиц, больных туберкулезом, получающих лечение амбулаторно, в виде компенсации проезда до лечебного учреждения.

«Согласно официальным данным, показатель снижения основных эпидемиологических показателей и, в частности, смертности от туберкулеза в Санкт-Петербурге по целевому значению перевыполнены. Однако не все противотуберкулезные учреждения сегодня полностью соответствуют нормам и стандартам оснащения, рекомендованным Минздравом России. Кроме того, на сегодняшний день в каждом учреждении имеются собственные клинические протоколы, составленные с учетом возможностей каждого учреждения, которые затрудняют стандартизацию лечебно-диагностического процесса. Стандартизация в условиях наличия нескольких юридических лиц требует длительного согласования. Начавшаяся в городе работа по исполнению общественного предложения ОНФ в данной сфере – пример того, что город слышит специалистов, и готов совместными усилиями делать жизнь граждан комфортнее. Однако после принятия решения о необходимости оптимизации работы фтизиатрической службы надо внимательнее отнестись к деталям процесса реформирования. Именно об этом говорил Владимир Путин на днях на встрече с новым правительством, когда отметил конструктивное сотрудничество с ОНФ как с одной из наиболее массовых общественных организаций, накопившей большой опыт контроля за реализацией «майских указов» 2012 г., и призвал продолжить практику гражданского мониторинга», – отметил эксперт ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Шалыгин.

Активисты ОНФ продолжат работу по контролю за исполнением новых «майских указов».

«За последние четыре года Народный фронт успел развить подходы общественного контроля и продолжает испытывать его новые форматы, в частности, в рамках федеральных проектов, таких как «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, а теперь занимается мониторингом исполнения нового «майского указа» президента. Наша задача – чтобы каждое из 492 поручений главы государства было выполнено в нашем родном городе. Несмотря на то, что Санкт-Петербург – один из лидеров, нельзя останавливаться на достигнутом, особенно с учетом новых задач, поставленных президентом России. Необходимо работать еще более активно. Качество жизни петербуржцев должно улучшаться не только в отчетах чиновников, но и сами горожане должны чувствовать эти позитивные изменения, нужен постоянный диалог власти с людьми, необходимо объяснять все свои действия, вовлекая в реализацию задач развития города как можно больше неравнодушных граждан. Только так можно добиться нужных целей», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...