Ваш город:
Пресс-служба
28.05.2018 19:01

Москоммерцбанк и НБК-Банк - успешно завершили процесс интеграции

Москоммерцбанк и НБК-Банк - успешно завершили процесс интеграции

Российские дочерние банки крупнейшей в Казахстане финансовой группы Halyk объявили о завершении процедуры реорганизации, осуществлённой в форме присоединения АО «НБК-Банк» к КБ «Москоммерцбанк» (АО).

Российские дочерние банки крупнейшей в Казахстане финансовой группы Halyk объявили о завершении процедуры реорганизации, осуществлённой в форме присоединения АО «НБК-Банк» (дочерней организации АО «Народный Банк Казахстана») к КБ «Москоммерцбанк» (АО) (дочерней организации АО «Казкоммерцбанк»).

Соответствующая запись в Едином государственном реестре юридических лиц Российской Федерации была внесена Федеральной Налоговой службой РФ 15 мая 2018 года. С этой даты все права и обязанности НБК-Банка перешли к Москоммерцбанку, который стал правопреемником по всем обязательствам НБК-Банка.

«Мы рады объявить об успешном завершении интеграции НБК-Банка и Москоммерцбанка. Уверены, что объединение их преимуществ не только позволит укрепить позиции Halyk Group на высококонкурентном российском рынке, но и самым позитивным образом отразится на наших возможностях по обслуживанию клиентов. Нашей ключевой задачей на сегодня является переход от модели классического банкинга к цифровой бизнес-модели», — заявила председатель правления Москоммерцбанка Наталья Брежнева.

По её словам, частью клиентской базы объединённого банка станут клиенты и партнеры группы Halyk, работающие на местном рынке в рамках совместных российско-казахстанских проектов. Банк будет фокусироваться на предоставлении услуг малым и средним предпринимателям, а также крупным корпоративным клиентам, отдавая приоритет развитию транзакционных услуг и торгового эквайринга.

«Реорганизация наших дочерних банков в Российской Федерации — важный шаг в свете текущих интеграционных процессов, протекающих внутри Halyk Group. Это первый завершенный проект по оптимизации деятельности участников группы Halyk с учетом приобретения в прошлом году группы Казкоммерцбанка. Укрупнение бизнеса и инфраструктуры Москоммерцбанка обеспечит необходимый импульс для его дальнейшего поступательного развития, позволит более эффективно использовать ресурсы Halyk Group, чтобы предлагать нашим российским клиентам более широкий спектр продуктов и услуг. Основными задачами нашей российской «дочки» на ближайшую перспективу станут: динамичный рост и повышение качества кредитного портфеля, развитие цифрового банкинга и дальнейшее совершенствование клиентского сервиса», — подчеркнул CEO Казкоммерцбанка Ульф Вокурка.

По итогам реорганизации активы Москоммерцбанка превысили 23 млрд российских рублей, кредитный портфель —12,4 млрд рублей, собственный капитал — 5,7 млрд рублей. Стратегией развития объединенного банка предусмотрен активный рост кредитования, а также рост клиентской базы.

В настоящее время Москоммерцбанк представлен 2 филиалами в городах Санкт-Петербург и Калининград, а также 2 кредитно-кассовыми офисами в городах Новосибирск и Челябинск.

Соответствующие решения о реорганизации российских дочерних банков Halyk Group — НБК-Банка и Москоммерцбанка — были приняты Советом директоров АО «Казкоммерцбанк» 28 декабря 2017 года и Советом директоров АО «Народный Банк Казахстана» 8 января 2018 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...