Ваш город:
antosha.ershov
27.05.2018 03:09

ПМЭФ-2018: о чем говорили Владимир Путин и Фостен-Арканж Туадера?

ПМЭФ-2018: о чем говорили Владимир Путин и Фостен-Арканж Туадера?

Одной из главных тем третьего дня Петербургского международного экономического форума стало взаимовыгодное сотрудничество России с африканскими государствами.

Владимир Путин неоднократно заявлял о готовности нашей страны выйти на новый уровень партнерства с представителями данного континента. И его встреча с коллегой из ЦАР в очередной раз подтвердила всю серьезность намерений Москвы.

Глава Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера поблагодарил Владимира Путина за приглашение на ПМЭФ-2018, заявив о том, что участие в столь крупном мероприятии – это большая честь. Гость из Африки подтвердил: его страна с большими ожиданиями смотрит вперед, готовясь серьезно расширить партнерство с Россией в экономической и гуманитарной сферах.

«Россия является моделью успеха, развивающегося во всем мире благодаря тем качествам, которые составляют основу и мощь этой страны», – подчеркнул Туадера, заявив о важности двусторонних отношений с Москвой.

Путин в свою очередь напомнил коллеге, что именно Россия была одним из первых государств, признавших независимость ЦАР. Президент РФ согласился с лидером Центральноафриканской республики в том, что пришло время задуматься о расширении сотрудничества между нашими странами.

Если взглянуть на цифры, то невооруженным глазом можно заметить планомерный рост товарооборота между Россией и представителями Африки. К примеру, 3 года назад данный показатель находился на отметке 11,1 миллиарда долларов, а 2 года назад добрался до планки в 14,5 миллиарда. Выросло и количество крупных совместных проектов. Так, с Мадагаскаром мы сегодня сотрудничаем в поиске полезных ископаемых, а с Египтом подписали договор на тему деятельности Роспромзоны в Суэцком канале.

Положительная динамика в развитии отношений между Россией и странами африканского континента налицо. Очевидно и то, что ЦАР и многие другие соседние государства видят в Москве партнера, которому можно доверять. ПМЭФ-2018, вместивший в себя беседу Путина с Туадерой и другие важные переговоры, станет очередным шагом к выведению наших международных контактов на качественно новый уровень.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...