Ваш город:
antosha.ershov
22.05.2018 02:43

Треть жизни на страже отечества. Министр бороны Сергей Шойгу отмечает свой 63-й день рождения

Треть жизни на страже отечества. Министр бороны Сергей Шойгу отмечает свой 63-й день рождения

Сегодня министру обороны Российской Федерации исполнилось 63 года. Солидный возраст для человека, треть жизни, посвятившего защите России и россиян.

Сначала во главе министерства по чрезвычайным ситуациям, а затем и главного военного ведомства страны.

Министра в этот день поздравляли не только соотечественники. С наилучшими пожеланиями выступили и коллеги генерала из Белоруссии и Сербии Андрей Равков и Александр Вулин. Многие из тех, кто передавал свои поздравления, отметили, что на плечи Шойгу легла нелёгкая задача поддержания обороноспособности РФ в столь непростые времена, и он справился с ней с честью.

Под бдительным контролем генерала Шойгу ВС РФ прошли полноценное перевооружение, развитие военной инфраструктуры вышло на совершенно новый уровень. Он же поднял престиж российской армии до невиданных высот, что стало одной из важнейших задач для министра обороны в условиях нашего времени, когда приходиться заботиться не только о безопасности границ, суверенитете и территориальной целостности страны, но и бороться с международным терроризмом «на дальних берегах».

Сергей Шойгу показал себя как прекрасный военачальник во время военной операции в Сирии, где российские военнослужащие выполнили все поставленные задачи, оказав помощь правящему режиму, защитив мирных жителей и фактически уничтожив международный терроризм.  

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своей поздравительной речи подчеркнула уникальность министра обороны, одарённого великим множеством талантов. Она подобрала просто идеальную формулировку, ведь только человек с неординарными талантами, силой воли и мужеством смог бы справиться со всеми вызовами, брошенными ему на его высоком посту. Тем более в такие неспокойные времена. Генерал Шойгу в полной мере заслужил такую характеристику, ведь справился со всеми задачами просто на высшем уровне.

За плодотворную деятельность на своём посту Сергей Кужугетович был награждён рядом высоких наград, таких как звезда Героя РФ, Орден Святого Апостола Первозванного. Получил он и высшую награду Сербии – орден Сербского флага. Генерал армии Сергей Шойгу с честью заслужил все свои награды. Неудивительно, что в обновлённом правительстве он снова занял своё заслуженное место. С ним во главе военного ведомства обороноспособность РФ будет всегда на высоте.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...