Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
17.05.2018 14:08

В Санкт-Петербурге реализуется предложение ОНФ по приведению в порядок адресных табличек на фасадах зданий

В Санкт-Петербурге реализуется предложение ОНФ по приведению в порядок адресных табличек на фасадах зданий

Активисты ОНФ обсудили данный вопрос на заседании межведомственной комиссии, созданной по распоряжению Государственной административно-технической инспекции.

В рамках встречи общественники озвучили предложение ОНФ о разработке единого для всего города функционального вида адресных табличек и оснащения ими выявленных в ходе проверки фасадов жилых домов и административных зданий, особенно в спальных районах Санкт-Петербурга. Эксперты напомнили, что в 2017 г. в региональную рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге поступило большое количество обращений с жалобами на отсутствие уличных адресных табличек на фасадах некоторых домов, либо на их внешний вид. Эти данные подтвердились в ходе мониторинга ОНФ: многие таблички имели небольшой размер, а буквы и цифры написаны слишком мелким шрифтом, из-за этого петербуржцы не могли увидеть написанное с проезжей части, также отсутствие указателя на доме вынуждало водителей заезжать в поисках нужного дома во дворы.

«По итогам проверок, мы подготовили общественное предложение и передали его губернатору после региональной конференции ОНФ в 2017 г. Предложение об адресных табличках было включено в план совместной работы исполнительных органов государственной власти и общественников. В настоящий момент уже началась подготовка по восстановлению утраченных и поврежденных знаков адресации. Ежегодно в адрес Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга поступает более 35 тысяч жалоб на отсутствие или ненадлежащее состояние табличек. ГЖИ проверяет обращения и в случае установления факта отсутствия знака или содержания его в ненадлежащем виде, привлекает к административной ответственности, выдает предписание. Однако важно обеспечить своевременное реагирование на жалобы граждан на отсутствующие таблички», - отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

Как подчеркнул общественник, в ближайшее время активисты ОНФ совместно с Государственной административно-технической и Государственной жилищной инспекциями проведут совместный рейд. Кроме того, в настоящее время в профильном комитете Санкт-Петербурга ведется работа над новым архитектурно-художественным регламентом, который утвердит типовые внешние виды знаков адресации для исторического центра города и районов современной массовой застройки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...