Ваш город:
polykoff
15.05.2018 16:35

Смольный проигрывает арендаторам ларьков и павильонов в суде

Смольный проигрывает арендаторам ларьков и павильонов в суде

Верховный суд РФ признал незаконным запрет Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга сдавать торговые места в субаренду. Теперь у предпринимателей, пострадавших от действий властей, появился шанс оспорить их незаконные действия.

Общество с ограниченной ответственностью «Селена» вышло триумфатором из затяжного спора с властями Санкт-Петербурга. Комитет имущественных отношений проиграл все апелляционные и кассационные суды. Это первый случай в Петербурге, когда бизнесменам удалось отстоять свое право сдавать торговые павильоны в аренду третьим лицам.

Речь идет о субаренде, т.е. о процедуре, когда один предприниматель берет у города в аренду землю, устанавливает на ней торговый павильон (ларек), снабжает его оборудованием, а затем сдает имущество в аренду другому предпринимателю. Во всем этом КИО Северной столицы усмотрел нарушение договора аренды с городом и намеревался вынести запрет на субаренду. В результате чего по Петербургу прокатилась волна недовольств – предприниматели увидели в действиях властей нарушение конституционных прав человека на владение и распоряжение своим имуществом.

На сегодняшний день помимо ООО «Селена» с городом судятся десятки представителей малого бизнеса, которые зарабатывают на сдаче торговых точек в аренду третьим лицам, и первая победа дает им надежду на положительный исход их затянувшейся вражды с городскими чиновниками.

Несмотря на проигранные суды, Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ), подведомственный Комитету по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, продолжает устраивать рейды по предотвращению якобы незаконной торговли. Накануне сотрудники ЦПЭИГИ наведались в Апраксин Двор, где вместе с представителями полиции снесли палатки и закрыли торговые павильоны. Ранее такая же участь постигла ярмарку на Малой Конюшенной, досталось также ресторану «Гольфстрим» в поселке Комарово и ресторану  «Суши Wok» на Кирочной улице, павильоны которых были полностью снесены без суда и следствия. И во всех этих случаях чиновников мало интересовал вопрос развития бизнеса в Северной столице, как и то какую репутацию будет иметь ведомство в глазах предпринимателей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...