Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
07.05.2018 09:16

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие в работе телемоста «Вспомним всех поименно»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Санкт-Петербурге в преддверии 73-й годовщины Великой Победы приняли участие в работе телемоста ОНФ «Вспомним всех поименно», посвященного возвращенным именам неизвестных солдат Великой Отечественной войны 1941–1945 гг..

Своими позитивными региональными практиками по поиску и восстановлению персональных данных красноармейцев с коллегами из Северной столицы поделились волонтеры Москвы и Крыма, а также специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена», вернувшие имена бойцам , которые 70 лет числились неизвестными, в 71 регионе России.

Кроме того, как рассказала эксперт ОНФ, заместитель председателя общественной межрегиональной историко-патриотической поисковой организации «Доблесть» Алиса Салахова, в настоящий момент под Санкт-Петербургом проходит Вахта памяти.

«Традиционно в конце апреля поисковики со всей страны приезжают в Ленинградскую область, разбивают в лесах лагерь и ищут останки незахороненных солдат. Сейчас в полях – около тысячи поисковых отрядов, это более двух тысяч человек со всех регионов России. Эта вахта началась 29 апреля и продлится до 8-9 мая, после чего участники поисковых отрядов вернутся на свою родину», – поделилась Алиса Салахова.

Еще один участник телемоста, член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Борис Орлов, рассказал, как участвовал в поиске родственников для передачи личных вещей красноармейца Гаврилова, который на протяжении 75 лет считался без вести пропавшим под Ленинградом.

«Вещи бойца – медальон с запиской, ложку, звездочку с пилотки – мы получили от поискового отряда на воинском мемориале «Кондакопшино» Пушкинского района. Ребята установили, что красноармеец 189-й стрелковой дивизии Николай Гаврилов ушел на фронт в 1941 г. из деревни Вичавара в Карелии, где до сих пор проживают его потомки. Активисты ОНФ связались с родными солдата, и спустя месяц родственники Гаврилова в Карелии узнали информацию о месте захоронения героя. Полученные вещи было решено разместить в школьном музее. Эта история еще раз доказывает необходимость поиска и увековечивания памяти каждого воина, в том числе пропавших без вести. Каждый из них внес свой вклад в победу, и их боевые истории должны передаваться в семьях из поколения в поколение», – отметил Орлов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...