Ваш город:
Серафим Камеловский
06.05.2018 14:57

Сирийцы наносят курдам ответный удар

Сирийцы наносят курдам ответный удар

Сирийцам, которые проживают в провинциях Ракка и Хасака, приходится несладко. Они вынуждены вступать в схватку с курдами, которых поддерживают американцы. Дело даже дошло до вооруженного восстания на северо-востоке САР, и после этого курды совсем обезумели и начали расстреливать местных жителей.

Естественно, столь радикальные действия курдов не могли остаться проигнорированными. Сначала демонстранты стали требовать ухода курдов из Ракки, после чего начались незаконные аресты и нападения на участников акций. Вскоре в деревне Наим Аль-Джаллад началась  хаотичная стрельба, которая закончилась убийствами. После этого местные сирийские активисты не выдержали и ликвидировали несколько высокопоставленных курдских боевиков.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов уверен, что агрессивное поведение курдов и стало причиной обострения конфликта на  северо- востоке САР:

«Эти стычки далеко не первые, и ранее уже были серьезные столкновения между курдскими формированиями и местными жителями. Дело в том, что проамериканские отряды SDF контролируют значительные территории Сирии, где, однако, нет компактного проживания курдов. Это большая проблема. Изначально было понятно, что если контроль над этими территориями будет осуществляться только курдскими группировками, если они будут единолично осуществлять создание местной власти, то ими будут учитываться лишь интересы малочисленной курдской общины, проживающей в этой части Сирии, что, несомненно, вызовет недовольства и протесты со стороны большей части местных жителей».

Последние новости из САР наглядно демонстрируют, что вооруженные курдские формирования превратились в настоящих оккупантов, а методы, которые они используют для репрессий сирийцев, мало чем отличаются от тех методов, которыми руководствовались террористы ИГ. В вою очередь американцы всячески поддерживают курдов, используя их в качестве «пушечного мяса» для достижения своих геополитических целей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...