Ваш город:
antosha.ershov
26.04.2018 04:32

Депутат Борис Пайкин проиграл борьбу с петербургским океанариумом

Депутат Борис Пайкин проиграл борьбу с петербургским океанариумом

Депутат Госдумы Борис Пайкин, представляющий Брянскую область, потерпел поражение в борьбе против строительства нового петербургского океанариума.

Протестные акции, организованные миллиардером, привели к тому, что городские власти взяли возведение объекта под особый контроль. Но чем же не угодил Пайкину «аквариум», который станет крупнейшим на территории Европы?

Чтобы найти ответ на данный вопрос, достаточно взглянуть на карту города и найти место, где планируется построить этот океанариум. Речь идет о парке Интернационалистов, за зеленую зону которого якобы так беспокоится Пайкин (к слову, участок уже почти 20 лет как изъят из состава парка). На самом-то деле поводом для истерик стало соседство данного объекта с ТРК «Южный полюс» на проспекте Славы.

Понятно, что возведение крупнейшего в Европе океанариума, мягко скажем, не сулит выгоды для владельцев соседнего комплекса. Кстати, а кто они? Вот тут-то на арену и выходит Борис Пайкин вместе со своим бизнес-партнером по Fort Group Максимом Левченко. Очевидно, депутат испугался конкуренции и убытков, потому и начал войну с еще не построенным «аквариумом».

Ради победы в этом противостоянии Пайкин постарался собрать вокруг себя максимальное количество соратников. Похожая ситуация, собственно, была и во времена попыток проникнуть в Государственную думу. Поддержку Борису уже оказало, в частности, петербургское отделение ЛДПР, агитировавшее жителей Купчино выходить на протестные акции. Одним из помощников Пайкина в очередной раз стал и Артур Лугов – глава издания «Петербургский маяк», обеспечившего беспокойному депутату информационную поддержку.

Интересно, что Лугов в одно время числился и главой АО «Городок», учрежденного Сергеем Кучерявенко. А этот человек в свою очередь нередко выступает в роли владельца подставных контор, принадлежащих Борису Пайкину. Совпадение? Пожалуй, такое же, как и соседство будущего океанариума с ТРК «Южный полюс». Еще в списке организаций, принадлежащих Артуру Лугову, числятся компании с говорящими названиями РОО «ГЛИСТ» и РОО «ЗАППОР». Как будто указывают на то, что представляет собой этот человек.

Учитывая все эти моменты, не удивляет тот факт, что кампания Пайкина против строительства океанариума с треском провалилась, как и его потуги на парламентских выборах 2016 года. К счастью для петербуржцев, Борис не смог «потопить» проект, которому вполне по силам стать в этом городе одним из популярнейших мест отдыха. Все идет к тому, что в один момент депутат от Брянской области все-таки перейдет черту и уже не сможет избежать заслуженного наказания за свои провокации и махинации. Слишком уж много черных пятен на его репутации, когда-нибудь весь этот беспредел закончится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...