Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
27.03.2018 10:46

В Санкт-Петербурге после мониторинга ОНФ начали устранять недостатки в городских школах

В Санкт-Петербурге после мониторинга ОНФ начали устранять недостатки в городских школах

Представители региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Санкт-Петербурге в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг общеобразовательных школ города.

Общественники совместно с экспертами аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге посетили 20 городских школ в различных районах города, оценили общее техническое состояние учреждений, их обеспеченность учебным оборудованием, обустройство и безопасность школьных дворов, комфортность пребывания, а также состояние классов, санузлов, столовых, раздевалок, коридоров. Общественники добились устранения нарушений, выявленных в ходе мониторинга.

По результатам общественной проверки, общее состояние учебных заведений активисты ОНФ оценили как удовлетворительное, выявив некоторые недостатки. Так, в школе №468 Выборгского района при общем хорошем состоянии помещений и оснащенности инвентарем и мебелью, второй и третий этажи здания требуют проведения косметического ремонта: штукатурка на стенах местами облупилась, необходимо покрасить потолок и заменить линолеум. В школе №532 Красногвардейского района также необходим косметический ремонт, заделка дыр и покраска стен в раздевалке при спортзале.

По итогам мониторинга представители Народного фронта направили информацию в районные администрации с просьбой выделить дополнительные средства, необходимые для устранения выявленных недостатков. Там оперативно отреагировали на замечания общественников, сообщив, что на ремонт деньги выделены, и во время летних школьных каникул все нарушения будут устранены.

«Любой петербуржец и сам может сообщить о существующем положении дел. В рамках федерального проекта «Народная оценка качества» ОНФ запустил сайт narocenka.ru, где все граждане могут оценить качество работы социальных учреждений – поликлиник, детских садов, медицинских организаций и, конечно, школ. Так, родители учеников школ №90 и №546, гимназии №101 в Петербурге жалуются на неудовлетворительное качество питания в школьных столовых. Эксперты Народного фронта анализируют всю поступающую информацию в постоянном режиме и уже обратились в комитет по образованию Санкт-Петербурга с просьбой взять на контроль процесс устранения выявленных в ходе мониторинга нарушений в школах. Кроме того, общественники проследят за тем, чтобы поручения президента по итогам послания Федеральному собранию, касающиеся, в том числе, сфер образования и здравоохранения, были исполнены качественно. В перечне поручений немало тем, которыми активисты ОНФ занимаются уже не первый год, и мы продолжим мониторить то, как будут выполняться президентские поручения, чтобы изменения положительно отразились на качестве жизни граждан», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...