Ваш город:
antosha.ershov
22.03.2018 18:44

#Fight4Afrin: курские радикалы терроризируют Сирию и Европу

#Fight4Afrin: курские радикалы терроризируют Сирию и Европу

По мере приближения турецкой армии и отрядов Сирийской свободной армии (ССА) к Африну и теперь уже окончательному взятию города, курдские отряды начинают проявлять все большую агрессию по отношению к структурам, связанным с властями Турции и правящей партии, а также в Европе.

Особенно это сопротивление расширилось в Германии, - пишет ФАН.

Есть предложение, что эта диверсия является своеобразной местью курдов туркам за Африн, о чем также говорит запущенная в соцсетях «акция» по хэштегу #Fight4Afrin. При этом действия курских отрядов все более радикальны, и нападения происходят фактически каждый день. По факту, курды таким образом ведут открытую подрывную деятельность, усугубляя тем самым конфликт с Турцией, причем, на территории других государств.

Так, например, ночью 9 марта в Гамбурге была сожжена машина турецкого политика, а на следующий день уже во французском Марселе. Видео с места нападения было залито курдами на свой канал Rojaciwan. Уже позднее диверсии продолжились в Берлине: курдскими активистами были серьезно повреждены два автомобиля, а также забросан коктейлями-Молотова штаб турецко-исламского союза DITIB. Многие атаки направлены именно на турецкие мечети, здания и кафе.

По словам представителя DITIB, множественные нападения немецкая полиция попросту игнорирует. Они не обращают внимания на произвол, угрозы и призывы курдов к насилию в отношении турок.

Востоковед и публицист Андрей Онтиков уверен, что именно курды виноваты в том, что случилось с Африном, и поэтому они не могут прекратить мстить. По его словам, тот курс, который выбрали курды или был задан им США, привели к нынешним последствиям. Российские дипломаты пытались поговорить с курдами о передаче Африна под контроль сирийской власти, но те отказались. Однако во время операции «Оливковая ветвь» этот разговор вновь был инициирован, и российская сторона предложила командованию YPG передать оружие Дамаску, но они снова получили отказ.

По факту, курдам давали возможность выйти из конфликта, но они ею не воспользовались. Более того, непреодолимое желание курдов отделиться от Сирии и создать собственное государство, а также влияние на них США, привели к тому, что радикальные методы борьбы их отрядов начали напоминать действия террористических группировок. Подрывная деятельность курдов напрямую угрожает безопасности САР и Европы, что не может не беспокоить. Так или иначе, их месть и радикальные настроения ни к чему хорошему не приведут.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...