Ваш город:
antosha.ershov
16.03.2018 15:46

Грязная кухня ФБК: Навальный готовит массовые провокации на выборах 18 марта

Грязная кухня ФБК: Навальный готовит массовые провокации на выборах 18 марта

Чем ближе выборы, тем острее блогер Алексей Навальный реагирует на собственный пролет в предстоящем голосовании. Для истерики есть реальный повод: Запад вложил в дутого оппозиционера миллионы долларов, а тот даже не смог пройти регистрацию в ЦИК.

Его безумная попытка устроить «забастовку избирателей» всероссийского масштаба также была обречена на провал. И вот теперь Навальному необходимо срочно реабилитироваться и дискредитировать президентские выборы в России.

В последние дни Навальный развязал заочную полемику с председателем ЦИК Эллой Памфиловой, обвинив Центризбирком в подготовке фальсификаций на выборах 18 марта. Оппозиционер распространяет слухи о том, что возможность создания «каруселей» таят отрывные талоны для голосования, которые якобы можно использовать несколько раз. При этом штабы самого Навального завалены «режимной» агитацией и фальшивыми бюллетенями для голосования.

Складывается впечатление, что блогер готовит провокации, чтобы потом представить их в качестве массовых нарушений на выборах и тем самым поставить под сомнение результаты волеизъявления россиян.

Грязная кухня ФБК: Навальный готовит массовые провокации на выборах 18 марта

Во всяком случае, иного логичного объяснения обнаруженным материалам на фоне перепалки Навального с Центризбиркомом не найти.

Накануне в штабе движения Навального в Калининграде была обнаружена пачка избирательных бюллетеней. Более наглядные утечки о предвыборной «кухне» ФБК появились в социальных сетях. Например, для одного из волонтеров, пришедшего в штаб, чтобы стать наблюдателем на выборах, полной неожиданностью было обнаружить на столе такую же пачку бюллетеней и некие инструкции по выявлению нарушений.

Более детально такую инструкцию можно рассмотреть на фотографии, выложенной в «ВКонтакте» другим волонтером. По свидетельству Ивана, он «пришел в штаб получить направление для наблюдения», а «бумажка эта и не в одном экземпляре была в штабе на столах». Заголовок говорит сам за себя: «Нарушения, которые требуются от наблюдателей».

Грязная кухня ФБК: Навальный готовит массовые провокации на выборах 18 марта

Поэтому это инструкция не по выявлению нарушений, а по их фабрикации.

Как видно из приведенного перечня нарушений, идеологи ФБК готовы не только подбрасывать бюллетени, но и срывать работу избирательных участков ложными звонками о минировании. Более детально о том, как следует фабриковать нарушения на выборах, навальнятам рассказал координатор НКО «Голос» на видеоконференции в Великих Луках. Местный штаб Навального специально организовал тренинг из Риги, чтобы научить волонтеров премудростям ложных провокаций.

Главное – «закидать власть зафиксированными нарушениями, от которых она не сможет отмыться», а для этого все средства хороши - от ангажированной интерпретации любых телодвижений до постановочных провокаций. Ведь «что не запрещено, то разрешено», - «золотое правило» любых провокаторов.

Грязная кухня ФБК: Навальный готовит массовые провокации на выборах 18 марта

«Если ничего противозаконного не произошло, значит, вы все проморгали. Выборы нечестные, и мы обязаны предоставить как можно больше фактов нарушений. Думайте и фантазируйте. Чем больше нарушений, тем лучше для нас и для вас», - призвал волонтеров куратор из «Голоса».

Следуя методике этой прозападной НКО, в нарушение выборного процесса можно обратить даже семейный поход на избирательный участок, ведь любое столпотворение можно преподнести как «контроль над волеизъявлением». «Может это просто семья, или мало места, какая разница – это всегда можно преподнести, как контроль над волеизъявлением, а, может, даже принуждение».

Под давление на избирателя подверстана даже помощь слабовидящей старушке в прочтении бюллетеня.

Если же нарушений нет – сделайте их сами! Например, «наклейте на входе наклейку с Путиным, сфотографируйте это и представьте так, будто это незаконная агитация». Или «просто возьмите свой бюллетень (отрывной талон о голосовании), подложите под него несколько пустых бумаг и бросьте в урну». Если идей нет, то вам поможет «волшебный список из 13 фактов нарушений», о которых лектор из «Голоса» отказался говорить по скайпу. Очевидно, уровень противозаконности оставшихся способов настолько зашкаливает, что требует особого режима конфиденциальности.

Таким образом, под крышами штабов Навального по всей стране ведется подрывная работа против свободного и честного голосования на президентских выборах 18 марта. Для доверчивой молодежи она кажется революционной романтикой. В действительности, Алексей Навальный и компания работает по указке из-за рубежа, чтобы дискредитировать выборы и поставить под сомнение результаты голосования. Для очернения выборов Навальный готов пойти на самые изощренные провокации, лишь бы напичкать сеть фейковыми вбросами.

Тем не менее, превратить выборы в фарс Навальному не удастся. Грязные методы, обкатываемые на тренингах в штабах ФБК,  уже вызвали отторжение у молодых людей, отбив у них всякое желание быть наблюдателем на выборах от движения Навального. К тому же, в век интернета скрыть ничего невозможно, и предвыборная кухня Навального веет своим смрадом на все информационное пространство.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...