Ваш город:
antosha.ershov
15.03.2018 09:54

Трибунал для Порошенко: общественность Донбасса объединит усилия по расследованию военных преступлений Украины

Трибунал для Порошенко: общественность Донбасса объединит усилия по расследованию военных преступлений Украины

Общественные организации Донбасса начали подготовку к военному трибуналу над Порошенко и другими функционерами майданного режима. Накануне координатор проекта «Не забудем, не простим» Сергей Белов призвал на своей странице в Facebook сформировать рабочую группу по расследованию преступлений украинских властей и вооруженных формирований в Донбассе.

Уже в течение четырех лет различные общественные объединения Донбасса собирают информацию о военных преступлениях украинских карателей. За это время погибло более 10 тыс. человек, из них более ста детей, тысячи судеб поломано, и более миллиона человек стали беженцами. Сергей Белов призвал объединить усилия и провести 15 марта в Луганске собрание по учреждению единой рабочей группы по расследованию злодеяний ВСУ и националистических батальонов.

Среди главных виновников геноцида Донбасса Белов назвал президента Украины Петра Порошенко, секретаря Совета безопасности Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова и др.

Трибунал для Порошенко: общественность Донбасса объединит усилия по расследованию военных преступлений Украины

Он обвинил правительство Украины в отдаче «преступных приказов» и нарушении Минских соглашений, а главной причиной этого беспредела назвал безнаказанность майданных властей: «Чувствуя безнаказанность, Украина идет дальше, совершаются новые преступления».

Сергей Белов ссылается на принятый в конце февраля закон о так называемой «реинтеграции Донбасса», называя его «отпущением грехов» для Порошенко. Документ, действительно, узаконил развязанную Киевом войну, присвоив Донбассу статус «временно оккупированной территории», и исключил из урегулирования конфликта положения Минских соглашений. Фактически данный закон развязал руки администрации Порошенко.

После принятия данного закона получается, что все военные преступления против мирных жителей Донбасса оправдываются защитой Украины от «российской агрессии» и якобы легитимны. Чтобы не допустить этой чудовищной подмены понятий, замешанной на прямом военном геноциде Донбасса, координатор проекта «Не забудем, не простим» Сергей Белов призвал централизовать усилия донбасской общественности по документированию преступлений украинских силовиков.

Ранее Минобороны ДНР уже признало закон «О реинтеграции Донбасса» антиконституционным, а Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту совершения военных преступлений против Донбасса – пять дел по факту обстрелов населенных пунктов ЛДНР и ещё 20 дел против высокопоставленных военных Украины.

Более того, была составлена «Белая книга», в которой представлены преступления, совершенные с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Теперь дело за самими донбассцами - заявить во всеуслышание о криминальной войне майданного режима против мирного населения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...