Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
14.03.2018 11:59

Эксперты Народного фронта в Санкт-Петербурге обсудили вопросы общественного контроля в сфере ЖКХ

Эксперты Народного фронта в Санкт-Петербурге обсудили вопросы общественного контроля в сфере ЖКХ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обсудили вопросы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, озвученные президентом страны Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

В расширенном совещании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге приняли участие представители общественных организаций, советов многоквартирных домов, жилищного комитета, комитета по благоустройству, Фонда капитального ремонта и муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Необходимость общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере для улучшения качества жизни граждан в своем выступлении отметил член регионального штаба ОНФ Павел Созинов. Он отметил, что решить ситуацию, связанную с ростом желающих стать общественными контролерами, может региональный закон об общественном контроле.

«В нашем городе пока такого юридического документа нет. Но рабочая группа, созданная в Общественной палате Санкт-Петербурга по инициативе экспертов Народного фронта, уже занимается его разработкой. В нем будет учтена специфика проблем нашего города.», – подчеркнул Созинов.

По словам общественников, вероятнее всего, к осени законопроект будет готов и передан на рассмотрение депутатам законодательного собрания Северной столицы.

Также эксперты ОНФ отметили, что подготовку общественных контролеров необходимо вести на профессиональном уровне. «В настоящее время становится все больше общественных организаций, пытающихся заняться решением проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Некоторые из них готовы взять на себя и функции проверки. Это, конечно, отрадно, но у многих общественных групп свое видение проблематики, дифференцированное по разным направлениям. Однако общественный контроль должны осуществлять только профессиональные эксперты, разбирающиеся в вопросах ЖКХ», – считает член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Кроме того, участники совещания затронули тему благоустройства дворовых территорий города. По словам экспертов, в прошлом году в Санкт-Петербурге обустроили 561 внутриквартальную территорию, 18 общественных пространств, а также построили 39 км велодорожек. Также утверждены новые правила благоустройства территории Северной столицы. Однако, по мнению активистов ОНФ, данные позитивные показатели по проекту «Формирование городской комфортной среды» – не повод останавливаться, поскольку некоторые вопросы в городе по-прежнему не решены.

«К сожалению, на сегодняшний момент нельзя говорить о полной синхронизации работы городских и муниципальных чиновников. Граждане по-прежнему не обладают достаточной информацией о планах муниципальных образований по благоустройству своих дворов и внутриквартальных территорий, хотя соответствующие анонсы, например, о проведении общественных слушаний, должны заблаговременно размещаться на профильных сайтах. Поэтому эксперты ОНФ продолжат мониторинг реализации программ благоустройства, чтобы жители каждого дома могли ощутить конкретное улучшение качества повседневной жизни», – резюмировал Созинов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...