Ваш город:
antosha.ershov
05.03.2018 20:42

Украинские военные взяли в плен российского ополченца: в чем подвох?

Украинские военные взяли в плен российского ополченца: в чем подвох?

Украинские СМИ активно распространяется новость о том, что ВСУ задержали россиянина Николая Покусаева, якобы воевавшего на стороне ополченцев ДНР.

Сейчас в информационном пространстве Украины активно распространяется новость о том, что ВСУ задержали россиянина Николая Покусаева, якобы воевавшего на стороне ополченцев самопровозглашенной ДНР. События, по данным местных СМИ, произошли в районе поселка Павлополь в ходе скоротечного боестолкновения. Таким образом, распространяя данную новость, украинские средства массовой информации в очередной раз пытаются донести до общества, что Россия принимает активное участие в боевых действиях в Донбассе.

Загвоздка, однако, заключается в том, что Покусаев никакого отношения к Вооруженным силам РФ не имеет. Иными словами, на востоке Украины он оказался сугубо по своей личной инициативе. При этом, как рассказали в штабе ДНР, он действительно некоторое время был их рекрутом, однако ввиду «особенностей» своих морально-психологических качеств не прошел стажировку и был из армии ополченцев выгнан.

В настоящее время известно, что задержанный россиянин действительно имеет признаки психического расстройства, заключающиеся, в частности, в его сексуальном влечении к несовершеннолетним девушкам. Это и стало одной из причин, мотивировавших командование армии ДНР отказать ему в прохождении службы в своих рядах. Это также дает основания полагать, что Покусаев поехал воевать в Донбасс лишь потому, что в России имел дурную репутацию и проблемы с законом.

Как бы то ни было, факт его задержания украинскими военными сейчас активно раскручивается в информационном пространстве Украины. Посыл, как уже было отмечено, заключается в том, что Покусаев – российский гражданин, воюющий на стороне ополченцев. Однако еще один нюанс заключается в том, что поймали его вовсе не в ходе боя, а при переходе российско-украинской границы. Иными словами, никакого отношения ни к армии России, ни к ополченцам он не имеет.

Очевидно, ввиду наличия у Покусаева психических расстройств и дабы не загреметь в украинскую тюрьму, он пойдет на сотрудничество с ВСУ и в ближайшее время откроет общественности много «реальных» историй. Возможно, он расскажет о «сотнях тысяч воюющих русских» в Донбассе, а может и то, что его на задание отправлял лично Владимир Путин. Потому что, как показывает практика, украинские власти и СМИ выжмут максимум из этой истории, дабы доказать факт «российской агрессии».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...