Ваш город:
antosha.ershov
01.03.2018 20:23

Грудинин при помощи своего агрохолдинга выкачивал деньги из российского бюджета

Грудинин при помощи своего агрохолдинга выкачивал деньги из российского бюджета

При помощи махинаций и подставных фирм Павел Грудинин выкачивал средства из государственного бюджета: он не только контролировал находящиеся на территории его агрохолдинга муниципальные объекты, но и неплохо зарабатывал на этом.

Из открытых источников известно, что некая Добренкова Елена, являющаяся главой сельского поселения принадлежащего Павлу Грудинину агрохолдинга, фактически является ставленником бизнесмена и действует с ним связке в одной связке. Речь, в частности, идет о махинациях, которые они проводят при помощи компании ЗАО УК «Совхоз имени Ленина +», специализирующейся на благоустройстве территории поселения за счет бюджетных средств. Именно эта фирма позволила Грудинину заработать десятки миллионов рублей.

Дело в том, что подконтрольная бизнесмену компания на регулярной основе выигрывает тендеры на оказание различных жилищно-коммунальных услуг, таких как обеспечение водой, теплом и электроэнергией. Примечательно в этой ситуации то, что за государственные деньги Павел Николаевич не просто обеспечивает необходимыми ресурсами находящиеся на территории его агрохолдинга объекты, но и зарабатывает на этом.

Так, к примеру, по данной схеме обеспечиваются теплом находящиеся на территории грудининского предприятия школа, амбулатория и детский сад. Стоимость контрактов при этом оценивается в несколько миллионов рублей ежегодно, а цены устанавливаются фактически такими, какими пожелает их установить сам Грудинин.

Показательным является и то, что муниципальные объекты, находящиеся на территории агрохолдинга, также платят Грудинину за аренду помещений. Так, к примеру, одна лишь администрация сельского поселения в период с 2015 по 2017 годы ежегодно платила олигарху 1,6 миллионов рублей. Аналогичная ситуация наблюдается в случаях с вышеупомянутой амбулаторией, центром физической культуры и спорта и многими другими объектами.

Выходит, что при помощи махинаций и подставных фирм Грудинин фактически выкачивал средства из государственного бюджета. При этом он не только контролировал находящиеся на территории его агрохолдинга муниципальные объекты, но и неплохо зарабатывал на этом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...