Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
01.03.2018 10:22

В Санкт-Петербурге началась реализация общественных предложений ОНФ

В Санкт-Петербурге началась реализация общественных предложений ОНФ

Об этом стало известно на заседании регионального штаба ОНФ, участники которого обсудили новые форматы работы регионального отделения Народного фронта в 2018 г., ход реализации в городе общественных предложений по повышению качества жизни граждан, направленных губернатору Северной столицы в конце 2017 г., а также промежуточные итоги деятельности общественников.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев отметил, что по результатам работы тематических площадок итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», состоявшегося в конце 2017 г., уже утвержден перечень из 32 поручений исполнительным властям, основанных на предложениях, которые в течение года прорабатывались активистами и экспертами Народного фронта. Эти поручения касаются внедрения во все сферы жизни принципов цифровой экономики, защиты интересов детей, строительства дорожной сети.

Кроме того, в работе находится перечень общественных предложений, которые активисты ОНФ по традиции передали губернатору Санкт-Петербурга.

«Инициативы были выработаны по итогам региональной конференции ОНФ. Так, принимая во внимание многочисленные жалобы петербуржцев на систематическое отсутствие в аптеках льготных тест-полосок для глюкометров, ОНФ предложил принять комплекс мер, направленных на своевременность их предоставления людям, больным сахарным диабетом. Несколько предложений касаются повышения качества повседневной жизни петербуржцев. Также в конце прошлого года активисты ОНФ предложили усовершенствовать систему и состояние велодорожек в Санкт-Петербурге и распространить действие проекта инициативного бюджетирования «Твой бюджет» в 2018 г. на все районы Санкт-Петербурга. По реализации данных инициатив уже подготовлен план мероприятий», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Владимир Васильев, формат общественных предложений позволил наладить взаимодействие между властью и общественностью в сфере решения важных социальных проблем Северной столицы.

«По каждому из общественных предложений губернатор уже дал соответствующее поручение. Мы продолжим прорабатывать эти инициативы, заниматься их экспертной поддержкой. Кроме того, нужна «шлифовка» отдельных вопросов для того, чтобы предложения были реализованы и, главное – помогли на деле улучшить качество жизни наших граждан», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

За последние месяцы общественники организовали несколько патриотических акций, в том числе уже ставшие традиционными «Краски единства» и «уроки мужества» ко Дню защитника Отечества, а также игру-квест «18 мгновений весны» в стиле городского ориентирования. Кроме того, представители команды «Молодежки ОНФ» провели один полноценный день в действующих воинских частях регионов страны во время акции «В армию на денек». Кроме того, активисты ОНФ организовали конкурс «День выборов» на лучший плакат, к которому активно подключились петербуржцы.

Отметим, что поднимаемые экспертами ОНФ проблемы активно освещаются региональными СМИ. В число победителей конкурса журналистских работ Народного фронта вошли журналисты из Санкт-Петербурга. Победители принимают участие в медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который проходит в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...