Ваш город:
Soboleva
28.02.2018 17:06

Под стать олигарху: среди доверенных лиц Грудинина воришки и аферисты

Под стать олигарху: среди доверенных лиц Грудинина воришки и аферисты

На сей раз подвели бизнесмена его доверенные лица, один из которых оказался злостным неплательщиком с задолженностью свыше миллиона рублей.

Сегодня в избирательной кампании миллиардера от КПРФ Павла Грудинина разразился ещё один скандал. Нет, дело не в зарубежных счетах и недвижимости. На сей раз подвели бизнесмена его доверенные лица, один из которых оказался злостным неплательщиком с задолженностью свыше миллиона рублей. Однако эта история извлекла на свет длинный шлейф сомнительных историй, в которые ранее угодили соратники Павла Николаевича.

В центре внимания оказался первый секретарь Череповецкого райкома КПРФ Алексей Кощеев. Будучи доверенным лицом Павла Грудинина, он должен не только агитировать за него, но также своим праведным примером вызывать доверие к нетипичному выдвиженцу коммунистов. Однако как выяснилось, на плечах Кощеева висит огромный долг в 1,069 млн рублей по банковскому кредиту и судебная тяжба в арбитраже.

Странно, что у доверенного лица миллиардера существуют финансовые проблемы. Видимо, сам Павел Грудинин не интересуется, кто именно представляет его в регионах, и относится к партийным делам весьма формально: мол, раз КПРФ меня выдвинула, она же пусть и продвигает. Однако такое поверхностное отношение к своим обязанностям чревато большими репутационными потерями.

Неизвестно, знает ли Павел Николаевич о злоключениях другого своего доверенного лица – Леонтия Красовского из руководства бурятского отделения ЛКСМ. Он прославился тем, что был задержан за пьяную езду за рулем и съел административный протокол о своем правонарушении. Однако в команде Грудинина есть люди и с настоящими судимостями. Например, бывший глава Бузулуцкого района Оренбургской области Александр Жалыбин получил два года условно за приемку недостроенного спортивного комплекса.

Попадаются среди доверенных лиц и мелкие воришки. Например, первый секретарь Братского отделения КПРФ Ольга Банникова, осужденная по статье «Кража» за то, что похитила шесть бюллетеней для тайного голосования из территориальной избирательной комиссии, в которой и состояла. Или Даниил Мельников, осужденный за хранение и распространение контрафактной продукции.

Однако есть в рядах доверенных лиц Павла Грудинина и люди под стать ему самому – богатейшие регионалы, источники богатства которых неизвестны. В этом ряду находятся депутаты Владислав Рябов из Оренбуржья и Алина Старцева из Липецкой области, а также главред газеты «Правда» Борис Комоцкий. Будучи депутатом в прошлой Госдуме, он имел годовой доход в 3-5 млн рублей, однако отличился лишь тем, что снискал дурную славу самого пассивного депутата.

Наконец, среди доверенных лиц Павла Грудинина оказались и те, с кем олигарха объединяет склонность к политической проституции. Ярким воплощением этой черты Павла Николаевича стал Никита Исаев. К настоящему времени оба сменили аж три партии.

Таким образом, среди доверенных лиц Грудинина немало людей, у которых были проблемы с законом, либо присутствует явная склонность к аферизму. Довольно странный набор для выдвиженца от коммунистов, но, видно, времена меняются, и для реализации «светлого будущего» в ход идут сомнительные элементы во главе с олигархом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...